Неформальной причиной отставки председателя Народного собрания Дагестана называют драку его сына с депутатом


Председатель Народного собрания (парламента) Дагестана 73-летний Хизри Шихсаидов заявил, что принял решение уйти в отставку. По словам Шихсаидова, он подал в отставку по возрасту. Неделей ранее он покинул пост руководителя республиканской ячейки ЕР. Отставка Шихсаидова с партийного поста состоялась через неделю после драки, которую его сын Даниял устроил в центре Махачкалы с депутатом республиканского парламента от ЕР.

Руслан Гереев:

— По возрасту он должен был покинуть этот пост много лет назад. Шихсаидов – крупный общественно-политический государственный деятель, который имел в регионе определенные симпатии и антипатии. Его опыт долгое время приносил республике пользу. Неформальной причиной отставки называют инцидент, который произошел перед зданием правительства: сын Шихсаидова избил одного из депутатов республиканского парламента.

В политике Шихсаидов, разумеется, не останется. Обычно человек после государственной службы, например, работы в правительстве, министерствах, муниципальных органах власти, попадает в Народное собрание, а обратно оттуда в госсектор очень редко кто попадает.

На его место рассматривают двух-трех кандидатов. Но свято место пусто не бывает.

За Шихсаидовым в регионе стоит крупный клан, группа людей, объединенных бизнес-интересами, политическими взглядами, родственными связями. Если придет на его место доверенное лицо, то все будет идти своим чередом, если же придет человек извне, то произойдет слом построенных механизмов. Кроме того, новый человек захочет обновить всю команду.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: