Не увольнять всю команду задержанного пензенского губернатора – разумное решение Мельниченко


Врио губернатора Пензенской области Олег Мельниченко на оперативном совещании сообщил о первых кадровых решениях после вступления в должность. Так, свои должности покинули трое заместителей председателя правительства: Дмитрий Семенов, Валерий Савин и Юрий Денисов. Исполнять обязанности главы правительства продолжит Николай Симонов, врио зампредседателя правительства назначили вице-губернатора Ларису Рябихину. Как подчеркнул Мельниченко, эти решения носят промежуточный характер.

Дмитрий Олейник:

– Кандидатура Олега Мельниченко практически сразу называлась в числе тех, кто может быть назначен на пост врио губернатора Пензенской области после того, как был задержан Иван Белозерцев. Естественно, были и другие варианты. Однако жители региона могли тяжело воспринять очень резкие перемены во власти. Особенно это тревожно на фоне предстоящих выборов в Государственную думу, когда необходим рост влияния власти и управляемости регионом. Соответственно, идти на серьезные изменения и приводить в регион «варяга», который его не знает и которому потребуется несколько месяцев, чтобы сформировать команду, было очень рискованно.

Сейчас же назначен пензенский по происхождению человек, который прожил здесь значительную часть жизни. То есть «рейдерского захвата» не будет, не придут «злые варяги» и не установят свои порядки, неприемлемые для жителей области. Думаю, такое решение вопроса положительно скажется на социально-политической ситуации в регионе.

В правительстве на данный момент в основном остались работать люди, которые были и в прежней команде. Это продолжение той политики, которая была начата вместе с назначением самого Мельниченко: не проводить резких кадровых перемен. То, что сегодня кто-то получает приставку «и. о.» или в соответствии с уставом сразу назначается министром, вовсе не означает, что этот человек будет работать в правительстве бесконечно долго. Состав правительства меняется часто, глав регионов отправляют в отставку когда по одному, а когда сразу и по несколько человек. Ничего удивительного в этом нет. Мельниченко надо войти в курс дел, понять, кто и чем реально управляет, организовать передачу дел. Все это должно происходить совершенно спокойно. Поэтому, с моей точки зрения, решение правильное, разумное. Сейчас он присмотрится к членам правительства, если его кто-то не устроит, будет искать им замену не в пожарном порядке, а в нормальном рабочем режиме. Как мне кажется, к тем, кто был назначен, на сегодняшний день нет претензий со стороны правоохранительных органов, так как проводились соответствующие консультации.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: