Нападки Тулеева можно объяснить тем, что он действительно недоволен политикой Цивилева


Бывшие губернаторы напомнили о себе громкими публичными заявлениями. Экс-губернатор Кемеровской области Аман Тулеев накануне выборов в Госдуму стал активно комментировать события в регионе. Высказываться о ситуации в регионе в Instagram 76-летний блогер начал в январе 2021 г. с поста о поддержке президентом Владимиром Путиным Кузбасса.

Ранее экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын сообщил, что состояние Ярославля вызывает чувство оскорбления. Об этом он написал на своей странице в соцсети 1 апреля: «За 30 лет моей жизни в Ярославле, я никогда не видел город в таком оскорбительном состоянии».

По мнению ряда экспертов, таким образом «тяжеловесы» пытаются вновь вернуться в политику.

Григорий Казанков:

— На мой взгляд, существуют различные причины, по которым бывшие губернаторы могут критиковать действующих руководителей региона – как конструктивно, так и не по делу. Например, экс-губернатор Ярославской области Анатолий Лисицын высказывается относительно деятельности действующего губернатора Ярославской области Дмитрия Миронова достаточно объективно. При этом он вряд ли пытается так или иначе заявить о себе: между Мироновым и Лисицыным были еще два губернатора, а сам Лисицын никогда не выпадал из повестки. Он успел побывать и депутатом Госдумы, и членом Совета Федерации, в то же время он продолжает оставаться довольно популярным в регионе политиком.

Обратная ситуация наблюдается в Кемеровской области. Экс-губернатор Аман Тулеев очень долгое время руководил этим регионом, и его нынешние нападки на Сергея Цивилева можно объяснить тем, что он действительно недоволен проводимой Цивилевым политикой. В то же время активизация Тулеева может означать и то, что сформировавшиеся при нем элиты таким образом пытаются заявить о своих интересах и повлиять на действующего губернатора.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: