На выборах одна партия все округа забрать не может, да это и не нужно


В число наиболее конкурентных для кандидатов от “Единой России” и самовыдвиженцев, которых поддерживают региональные власти, входит более 10 одномандатных округов по всей стране. В основном наиболее конкурентные округа сосредоточены в Сибири, на Дальнем Востоке, в Северо-Западном федеральном округе и в Москве. Об этом сообщает РБК со ссылкой на авторитетные источники.

Максим Жаров:

– Это, в общем-то, не новая информация. Еще до начала избирательной кампании предполагалось, что в некоторых избирательных округах против единороссов будут выставлены серьезные кандидаты. Полностью все 225 округов “Единая Россия” не забирала никогда при выборах по одномандатным округам. Это невозможно, да и не нужно. Поэтому 10–15 округов какой-то роли не сыграют. Не критично, если где-то кандидат от “Единой России” проиграет кандидату от другой партии. Даже если какие-то кандидаты от партии власти не пройдут, я думаю, все равно результат будет достаточно существенным и большинство в Государственной думе по итогам этих выборов партия сохранит.

Я не думаю, что из-за этого могут возникнуть какие-то волнения. Необходимо учитывать, что протестные настроения тоже должны быть каким-то образом реализованы: людям нужно прийти на избирательные участки и таким способом выразить свои эмоции, показать свои желания. То есть в протестном голосовании как раз эти пожелания к власти, как правило, и реализуются. Если люди хотят выразить свое недовольство, то они должны его выражать именно путем голосования, а не путем участия в каких-либо митингах. Здесь ничего серьезного я не вижу. Это нормальная политическая конкуренция, хорошо, что она у нас в стране существует.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: