На имидже власти Башкирии задержания министров никак не скажутся


В Башкирии задержали вице-премьера и министра жилищно-коммунального хозяйства региона Бориса Беляева. Об этом со ссылкой на источники сообщает «РБК Уфа». Беляева задержали по делу о превышении полномочий. Речь идет о строительстве очистных сооружений в городе Кумертау в 2017 году, когда Беляев был главой горадминистрации. Фигурантом этого дела уже является глава Минстроя Башкирии Рамзиль Кучарбаев.

Константин Сафронов:

— Раньше так называемая компенсационная политика России придерживалась поиска внешних угроз, когда власть позиционировала в качестве врагов США и Европу. Сейчас подобное «стравливание» россиян с Западом уже не работает. Поэтому объектом «репрессий» становятся чиновники.

На имидж республики задержания никак не повлияют – чиновников задерживают и в других регионах. Однако Башкирия отличается своим подходом к реализации внутрисубъектной политики. Глава региона Радий Хабиров и премьер-министр Андрей Назаров зарекомендовали себя как люди слова. Они ведут конструктивную политику и не намерены подставлять под удар федеральной политики своих коллег. Именно поэтому рейтинг этих двух чиновников очень высок. Однако повлиять на ход политики федерального центра они не могут, так как являются ее составными элементами.

Кадровый потенциал администрации Назарова позволяет предполагать, что существует несколько кандидатур на должность нового министра ЖКХ. Вопрос заключается в том, кого именно он выберет.

Однако уместно подчеркнуть, что Назаров — человек новой формации, для которого политика smart power является приоритетом. Поэтому он просто не допустит, чтобы государственные должности в республике занимали люди с небезупречной репутацией, как следствие, и от федерального центра будет меньше проблем.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: