Мэр Бийска Александр Студеникин подал в отставку, после того как гордума неудовлетворительно оценила его работу на этом посту за 2020 год. «Мною принято обдуманное и взвешенное решение о подаче заявления об отставке с поста главы города. Считаю, что несу личную ответственность за подобную оценку нашей работы», – сообщил мэр в Instagram.

Константин Малышев:

– Нападки на мэра Бийска Александра Студеникина со стороны оппозиционных партий продолжались с момента его избрания. Проводилось несколько акций с требованием об отставке, но ни одна не завершилась удачно для оппозиции.

Неудовлетворительная оценка работы мэра и администрации стала для Студеникина последней каплей. Он понял, что в депутатском корпусе у него нет единомышленников.

В нынешней обстановке, учитывая сложности из-за пандемии и экономические проблемы, очень тяжело руководить депрессивным городом в депрессивном регионе. Не найдя должной поддержки у краевой власти, Студеникин принял решение самостоятельно покинуть этот пост. Наверное, он просто устал бороться и не видит возможности наладить контакт с депутатами. Нападки будут продолжаться. Так зачем ему ждать реакции от краевой власти в виде возможного отстранения в связи с решением депутатов?

Не думаю, что градоначальник, который придет на его место, сможет исправить ситуацию в городе. Бийск остался без промышленности, без собственных доходов. Сам регион очень депрессивный, да и недовольство недавно избранным главой Алтайского края нарастает. Полагаю, в ближайшее время это может привести к отставкам не только в городах, но и на уровне региональной власти.

Население Бийска никаких акций в поддержку Студеникина устраивать не будет. В городе нет силы, которая могла бы аккумулировать настроения и вывести людей на улицы. В Алтайском крае это в принципе очень сложно сделать, для этого нужен какой-то повод, который очень сильно заденет интересы людей. Учитывая, что население считает неудовлетворительной работу как региональных, так и городских властей, вставать на поддержку чиновника вряд ли кто-то будет.

Все партии будут стараться отстоять свои интересы, поэтому я сомневаюсь, что найдется консолидированная фигура, устраивающая всех депутатов.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: