Коррупционное дело «Омскэлектро», развиваясь по худшему сценарию, скажется на репутации Буркова


В департаменте финансов и контроля, а также в департаменте городского хозяйства администрации Омска сотрудники СУ СК по региону провели выемки документов. Как сообщает омское издание «Коммерческие вести», следственные действия прошли по фактам растраты средств федерального целевого транша в сумме 2 млрд рублей подрядчиками мэрии.

Андрей Алехин:

– По всей видимости, уголовные дела уже возбуждены, так как иначе не происходила бы выемка документов. Но детали относительно того, кто именно замешан в этих уголовных делах, неизвестны. Подождем решения правоохранительных органов, они пока не разглашают информацию. Из сообщений СМИ можно сделать вывод, что связано дело с деятельностью «Омскэлектро». Представители мэрии и самой организации утверждают, что все было в рамках действующего законодательства. Непонятно, насколько это соответствует действительности, но какое-то основание для обысков, наверное, все-таки есть.

Глава «Омскэлектро» Андрей Жуковский – это не просто человек губернатора Омской области Александра Буркова, он возглавляет региональное отделение партии «Справедливая Россия». Поэтому, если события будут развиваться по худшему сценарию, конечно, они скажутся на репутации главы региона.

Что касается задержания советника Буркова Никиты Фролова, а также еще нескольких лиц, то, руководствуясь опять же информацией из СМИ, можно судить, что вроде бы задержания и не было.

Все происходящее – это действительность современного капитализма, современной России. Каждый день разные регионы сотрясают какие-то коррупционные скандалы, и Омская область из этого ряда не выделяется.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: