Калиматов набирает кадры из Самарской области, поскольку сам там работал


Первым заместителем председателя правительства Республики Ингушетия назначен бывший мэр Самары Олег Фурсов. Об этом сообщается на официальном сайте республики.

Это не первый выходец из Самары, занявший высокий пост в правительстве Ингушетии. В июне 2019 года врио главы республики стал экс-руководитель управления Росприроднадзора по Самарской области Махмуд-Али Калиматов. Он был избран главой Ингушетии в сентябре 2019-го.

Якуб Патиев:

– Вообще, не предполагалось, что у председателя правительства Республики Ингушетия будет еще один, дополнительный заместитель. В последнее десятилетие кадровая политика зависит от множества случайностей, приоритетов, поэтому нельзя сказать, ожидаемо было это решение или нет.

То, что Махмуд-Али Калиматов набирает кадры из Самарской области, объяснимо. Обычно ведь собирают команду из тех людей, которые уже давно знакомы, хорошо известны. Здесь важны и личностные, и профессиональные мотивы. Не может же глава республики назначать людей вслепую! Соответственно, он берет кадры из того региона, в котором работал сам. Ничего удивительного в этом нет.

Олег Фурсов совершенно неизвестен жителям республики, поэтому о его профессиональных качествах говорить пока рано.

Кадровая политика никогда не была идеальной. Но даже гениальный руководитель не может принимать решения, которые будут всех устраивать. Это естественно. Когда Махмуд-Али Калиматов только занял этот пост, он предупредил, что для всей команды будет условный испытательный срок. Если они будут показывать результаты, значит, останутся в команде, нет – уйдут. В данном случае также следует подождать каких-либо результатов от Фурсова. Время покажет.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: