Главный политический итог прямой линии – поддержка главой государства «Единой России»


Пре­зи­дент Рос­сии Вла­ди­мир Пу­тин по­чти че­ты­ре часа от­ве­чал на во­про­сы граж­дан в рам­ках тра­ди­ци­он­ной пря­мой ли­нии. Рос­си­яне спра­ши­ва­ли гла­ву го­су­дар­ства о вак­ци­на­ции, це­нах на про­дук­ты и пред­сто­я­щих вы­бо­рах в Гос­ду­му. Мно­го жа­лоб по­сту­пи­ло из ре­ги­о­нов: жи­те­ли про­си­ли ре­шить про­бле­мы с по­лу­че­ни­ем дет­ских по­со­бий, ре­мон­том школ и до­рог, а та­к­же с ока­за­ни­ем ком­му­наль­ных услуг.

Петр Быстров:

– Я бы отметил главный посыл, который прозвучал во время прямой линии с президентом РФ Владимиром Путиным. В преддверии выборов в Государственную думу глава государства достаточно четко обозначил свою позицию и поддержал «Единую Россию». Я думаю, что это главный политический итог прямой линии.

Все элиты, все руководители субъектов Федерации получили достаточно четкий сигнал, за кого надо голосовать, какую партию президент поддерживает.

Это было сделано второй раз подряд за достаточно короткий промежуток времени. Ранее президент уже участвовал в съезде «Единой России», где он фактически обрисовал контуры предвыборных списков, определив и назвав людей, которым он предложил возглавить эти списки. И второй раз – уже во время прямой линии – президент однозначно дал понять, на стороне какой политической силы он находится, какую партию поддерживает.

По поводу идеи наделить вице-премьеров дополнительными полномочиями могу сказать, что надо посмотреть, как это будет реализовано. Сейчас есть только один вице-премьер, который отвечает за развитие конкретного региона – Дальнего Востока. Регион это непростой, понятно, что полпред здесь наделен особым статусом. Как это будет реализовываться в других регионах – пока непонятно, надо посмотреть уже на реализацию этой идеи.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: