Если изоляция непривитых в Югре даст позитивный результат, то этот опыт придется масштабировать на страну


В первом регионе России ввели обязательную самоизоляцию для не привитых от коронавируса. Ограничение коснется жителей четырех муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа. Об этом 22 ноября сообщили в правительстве Югры. Кроме того, до 20 декабря в регионе продлевается запрет на проведение массовых развлекательных мероприятий, за исключением спектаклей и концертов в закрытых залах, а также спортивных мероприятий. В тех муниципалитетах, где введен режим самоизоляции для не привитых от коронавируса граждан, до 5 декабря также вводятся ограничения в режиме работы общепита и фитнес-клубов. При этом допускается работа кафе и ресторанов навынос, пишет портал «Известия».

Евгений Забродин:

– Вопрос поставлен интересно: есть те, кто не может привиться по медицинским показаниям. С другой стороны, в стране и конкретно в ХМАО складывается чрезвычайная ситуация с коронавирусом. Поэтому, если данные меры в результате покажут спад заболеваемости, это будет хорошо. Вообще, мы все ближе и ближе к ситуации, когда придется вводить и чрезвычайные меры.

Понятно, что негатив со стороны населения будет. В случае военного положения, например,  тоже может быть негатив. Надо просто понять, что ситуация очень непростая, а вся эта активная работа антиваксеров ее еще усложняет. Я понимаю, что нельзя закрывать рты людям. Власти надо вести более кропотливую разъяснительную работу в этом отношении, потому что все очень сложно на данный момент.

Если в Югре в результате произойдет спад, мы увидим позитивную динамику, то опыт региона придется масштабировать на субъекты, на страну.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: