ДТП с Собчак вскрыло большую проблему – полную бесправность водителей ВИП-пассажиров


Автомобиль с телеведущей Ксенией Собчак попал в аварию на трассе между Адлером и Красной Поляной. В Сочи в субботу вечером произошло лобовое столкновение двух автомобилей. В одном из них в качестве пассажира находилась Ксения Собчак. Она не пострадала, а после ДТП уехала на другой машине, пишет РБК.

Петр Шкуматов:

– Основная проблема в этой ситуации не юридическая, а моральная. Водитель, об которого разве что ноги не вытирают богатые клиенты, скорее всего, гнал, чтобы успела клиентка. Основной вопрос: это он сам так понял требования пассажирки или было прямое указание? Но даже если водитель сам догадался и по своей инициативе выехал на встречную полосу, то это еще хуже, ведь права водителя в ВИП-такси отсутствуют практически полностью, а относятся к нему соответствующим образом.

Таким образом, это ДТП вскрыло большой пласт проблем, которые долгое время оставались незаметными для общества. Желание угодить любому требованию клиента, даже незаконному, является обратной стороной медали, когда водители унижены, ущемлены в правах, превращены фактически в биороботов на службе у «хозяев на час». Если ВИП-пассажир пожалуется на что угодно, то водитель лишится работы без каких-либо прав на справедливость и непредвзятость. Это ненормально.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: