Детского омбудсмена нужно сделать уполномоченным по правам ребенка и семьи


Глава Чечни Рамзан Кадыров предложил создать институт уполномоченного по правам семьи, пишет rbc.ru. Об этом после послания президента России Федеральному собранию он написал в своем блоге в Telegram. По словам Кадырова, это сыграло бы большую роль в повышении роли семьи в российском обществе. По мнению эксперта, нового уполномоченного создавать не нужно, а стоит расширить функции детского омбудсмена и сделать уполномоченного по правам ребенка и семьи.

Юрий Крупнов:

– Я считаю, что данное предложение абсолютно правильное, другое дело, что в техническом плане у нас уже есть уполномоченный по правам ребенка, его обязанности нужно просто расширить и сделать уполномоченного по правам детей и семей – семью нужно защищать, поднимать ее. Ведь уполномоченный по правам ребенка на 90 % занимается делами семьи. Основная проблема страны, о чем говорил президент в послании Федеральному собранию, – это демография. А демография – это не просто повышение рождаемости, это прежде всего укрепление семей, ставка на многодетную семью. Поэтому дух инициативы Рамзана Кадырова абсолютно правильный.

Самая главная на сегодняшний день проблема российских семей – социально-экономическая: наши семьи чудовищно недофинансированы. Особенно это касается многодетных. Представьте себе четверых детей в семье (уже трудно это сделать), а ведь бывает пять и более. У нас в стране 6 тысяч семей имеют восемь и более детей. Разве не нужно защищать каждую из них как наш авангард, нашу элиту, решающую самую сложную задачу страны – демографическую? Поэтому прежде всего уполномоченный по правам ребенка должен способствовать решению социально-экономических и имущественных проблем семей.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: