Дегтярев делает все для того, чтобы откровенно позлить жителей Хабаровского края


Врио главы Хабаровского края Михаил Дегтярев не будет общаться с участниками акций протеста. Об этом он заявил в интервью телеведущему Владимиру Соловьеву. «Я не позволю себе диктовать никому условия. И никому не позволю диктовать условия мне: ни бизнесу, ни местным мужчинам в красивых костюмах, которые когда-то были в спортивных костюмах, ни скандирующей толпе под окнами», – цитирует Дегтярева РИА Новости. Он отметил, что у всех много работы. Среди первых озвученных решений Дегтярева – предложение снизить тарифы ЖКХ для населения. Кроме того, он сообщил, что федеральный центр пообещал дополнительно выделить региону 1,3 млрд рублей на возмещение выпадающих доходов.

Дмитрий Фетисов:

– Врио губернатора Михаила Дегтярева не приняли жители Хабаровского края. На мой взгляд, Дегтярев делает все для того, чтобы откровенно позлить местных жителей, совершает кучу ошибок. Во-первых, он отказывается от общения с протестующими; во-вторых, у него отсутствует внятная и четкая позиция по Фургалу; в-третьих, уже прозвучали заявления о возможном ужесточении мер, связанных с ограничениями из-за коронавируса, что в принципе негативно воспринимается жителями, для которых уже сейчас в повестке находятся более значимые вопросы, чем эпидемиологическая обстановка. Плюс довольно жесткие заявления как в адрес протестующих, так и в адрес местных элит, что выглядит как откровенный политический троллинг.

Что же касается кадровых перестановок в краевом правительстве, то пока это связано только с главой администрации. Соответственно, все будет понятно в субботу, ведь основные митинги проходят в этот день. Но пока создается ощущение, что протест нарастает.

Заявление Дегтярева о пересмотре тарифов за услуги ЖКХ воспринимается как откровенный популизм. И даже если ему удастся продавить такое решение, то все равно существенной роли это не сыграет, наоборот, звучит мнение, что жителей таким образом пытаются обмануть. То же самое можно сказать и об обещаниях федерального центра выделить дополнительную финансовую поддержку краю. Люди это воспринимают как некую подачку. Все это никак не снимает запрос на уважение со стороны федерального центра, а теперь и со стороны присланного им врио губернатора. Этот запрос только нарастает.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: