Чибис пообещал каждой семье, которая берет арктический гектар, по 1 млн рублей


Губернатор Мурманской области Андрей Чибис провёл очередную телевизионную «прямую линию». Разговор занял целых три часа, из которых два «прямая линия» транслировалась как в эфире ГТРК «Мурман», так и в социальных сетях, и ещё один час трансляция продолжалась только в Сети. Телезрители и пользователи интернета имели возможность задавать вопросы по телефону и в комментариях под трансляцией.

Игорь Алексеев:

— Отличие прямой линии губернатора Мурманской области от других в том, что здесь был применен гибридный ее вариант. Чаще всего данные мероприятия проходят в интернете. В данном случае были задействованы и ТВ, и интернет.

Тот факт, что сегодня такой формат востребован, подтверждается количеством вопросов, которые поступали еще до начала прямой линии. На повестке, конечно, отопительный сезон, ЖКХ. Для Мурманска это больная и важная тема. Город отапливается, что называется, с колес — это завозной мазут. Если где-то опоздать, то города региона могут просто замерзнуть. Но этого не произойдет: губернатор сообщил, что завоз идет в плановом режиме. Отопление уже начало поступать.

Из положительного — вопрос на миллион, как я бы его назвал. Губернатор Мурманской области Андрей Чибис пообещал каждой семье, которая берет арктический гектар, по 1 млн и льготную ипотеку под 2%. Это важно для освоения новых северных территорий и снижения оттока населения с Севера. Это определенное решение проблемы.

Надо сказать, что это гибридное общение людям «заходит», они смотрели прямую линию три часа. Это хороший формат, люди общаются, у них есть запрос на внимание. Сегодня требуются даже не какие-то конкретные действия власти, а именно внимание к человеку, к его проблемам. Отчеты людям надоели. Немногим нужно сегодня построить скамеечку во дворе — они сами ее построят, только создайте условия для этого. Чибис пытается это делать, и люди достаточно хорошо к этому относятся.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: