Брянские коммунисты незаметные и безвольные, раскачать поствыборный скандал им не удастся


Лидер КПРФ Геннадий Зюганов заявил о выявленных «вопиющих нарушениях» в ходе голосования в Брянской области и требовал от ЦИК и правоохранительных органов отреагировать на них. Зюганов грозил непризнанием итогов голосования, а бюро обкома КПРФ уже заявили о том, что не признают оглашённые облизбиркомом итоги выборов в регионе.

Александр Чернов:

— Я знаю только то, что стало достоянием общественности, – заявления главы ЦИК Эллы Памфиловой о том, что на трех избирательных участках в Брянской области были выявлены нарушения. Их, возможно, больше, но это не доказано. Насколько эти вбросы на трех участках повлияли на результат – это вопрос, но вряд ли они оказали сильное воздействие.

В этом плане, наверное, более интересна история про допечатывание 40 тысяч бюллетеней в типографии уже после сдачи основного тиража. Если эта история получит продолжение, то это будет более мощный фактор.

Опять же, мы не знаем, куда они ушли, где они были использованы. Это же тоже важно. Они могли быть напечатаны, но вопрос, попали ли на участки. Это же видел только один человек, который и написал заявление в ФСБ.

Но я не думаю, что местная компартия способна раскачать эту историю. Этим сейчас занимаются отдельные личности типа депутата от КПРФ Константина Павлова и еще нескольких человек. Но один в поле не воин – одного Павлова не хватит. В целом коммунисты в Брянской области незаметные, безвольные, их особо не слышно.

Так что я полагаю, что эти страсти скоро улягутся. Единственный вариант – если будет на это воля Москвы, то провести расследование и все выяснить. Если этого не будет, то все заглохнет.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: