Антирейтинг главы Марий Эл Евстифеева сравнялся с антирейтингом Маркелова перед отставкой


Директору Фонда социально-экономического развития Республики Марий Эл предъявлено обвинение в растрате 1,9 млн рублей фонда, он арестован, сообщает региональное СУ СК РФ. Об этом информирует РИА Новости.

По версии следствия, председатель ликвидационной комиссии муниципального предприятия МО «Город Йошкар-Ола» с апреля по июль 2020 года путем присвоения похитил у предприятия не менее 850 тысяч рублей. Также он похитил 1,9 млн рублей у Фонда социально-экономического развития республики Марий Эл, исполнительным директором которого является. Преступления выявлены УФСБ России по республике.

Как сообщает Znak.com, Феофанов якобы обещал предпринимателям поддержку со стороны главы республики за оказанную помощь. Журналисты также приводят информацию, что директор фонда являлся «правой рукой» руководителя региона Александра Евстифеева.

Рустам Абдуллин:

– Я не согласен, что Феофанов – это правая рука главы республики Евстифеева. Преувеличивают. И правой, и левой руками всегда был Сергей Сметанин (занимал пост первого заместителя председателя правительства республики до декабря 2019 года. – РК). Я думаю, что он был прислан федералами в поддержку либо познакомился с Евстифеевым, когда тот находился в полпредстве. И должность-то у него не «виповая», но сам факт, что люди из новой команды (уже не экс-губернатора Леонида Маркелова) попадают в такие ситуации, – это очень печально.

Считалось, что такие вещи с лицами его круга происходить не будут. Это ведь еще на волне того, что ближайшие люди Евстифеева, в том числе Сметанин, покинули республику по каким-то непонятным причинам. Это тревожный звоночек конкретно для Евстифеева.

Интересно, что ситуация повторяется. Когда Леонид Маркелов был главой, произошла история, что человек с такими же полномочиями, как у Феофанова, ездил по предпринимателям и требовал деньги якобы для губернатора, для его фонда. Вот сейчас стопроцентное повторение истории с новым губернатором.

Я вижу неудовлетворенность работой Евстифеева и его команды. Его антирейтинг сравнялся с антирейтингом Маркелова перед отставкой. Однако прикрытие у Евстифеева есть, лично ему ничего не будет, а вот для членов его команды, которые тут пытаются решать свои бизнес-вопросы, – это нехороший знак.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: