Мошенничество в особо крупном размере: за что задержали врио замгубернатора Тамбовской области


Правоохранители просят заключить под стражу врио замглавы администрации Тамбовской области Владимира Громова, задержанного по подозрению в мошенничестве с поставкой товаров для дошкольников. Громов был задержан после обысков, проведенных сотрудниками региональных управлений МВД и ФСБ, пишет РИА Новости.

Анастасия Кочкина:

– Полиция приходила с обысками к Громову в кабинет еще в октябре, но потом наступило затишье, никаких новостей о задержании не было. И вот на этой неделе сообщили, что обыски возобновились и это связано с уголовным делом, которое возбудили в мае по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Связано оно с поставкой товаров в школы в рамках нацпроекта «Демография». Также сообщили, что после обысков Громов был задержан, в его отношении возбудили два уголовных дела: о злоупотреблении полномочиями и о превышении полномочий. Следствие предполагает, что некая компания, которую МВД не называет, заключила около 100 контрактов с дошкольными учреждениями на поставку товаров. Общая сумма договора – порядка 20 млн рублей. Товары были оплачены полностью, но, как мы поняли, часть из них до сих пор не была поставлена. В полиции предполагают, что деньги переводились на счета этой компании, которая аффилирована с Владимиром Громовым, и якобы деньги после этого похищались с данных счетов. Полиция рассматривает возможную причастность Громова к покровительству этой компании. Также нам известно из источников, что якобы она принадлежит кому-то из родственников Владимира Громова. Но официального подтверждения найти не удалось.

В правительстве области говорят, что готовы всячески сотрудничать со следствием и перед законом все равны. Максим Егоров был в курсе следственных действий, вряд ли для него это было неожиданностью.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: