Конкурс без участников: почему никто не хочет быть мэром Кургана


Никто из потенциальных кандидатов до сих пор не заявился на конкурс по выбору нового главы Кургана. Об этом пишет Znak.com со ссылкой на пресс-службу мэрии города. Тем не менее, эксперт уверен, что кандидаты найдутся в ближайшие три дня. Более того, он назвал двух потенциальных участников конкурса.

Нет претендентов

Курган ищет мэра – 2 июня был открыт прием документов от потенциальных кандидатов на пост главы города. Последний день приема уже 11 июня, однако желающих возглавить город так и не нашлось. По последним данным, не было подано ни одной заявки.

Если заявки от кандидатов поступят, то в начале июля с желающими стать градоначальником будут проводить собеседование.

Примечательно, что пару дней назад глава региона Вадим Шумков назвал должность главы Кургана «тяглом». Так губернатор ответил на слова своей подписчицы в Instagram, которая написала, что «в детстве мечтала быть мэром города».

Напомним, что кокнурс на пост главы Кургана организован в связи с отставкой прежнего руководителя муниципалитета Андрея Потапова. Он ушел с поста по собственному желанию.

Обязанности главы Кургана сейчас исполняет Елена Ситникова.

Мэр будет, но не надолго?

Нет ничего чрезвычайного в том, что пока ни один человек не подал заявку на участие в конкурсе на должность мэра Кургана, уверен специальный корреспондент экспертного портала «УралПолит» по Курганской области Павел Овсянников. Он полагает, что за ближайшие три дня кандидаты наверняка появятся.

«Очевидно, что кандидатуры на пост мэра областной столицы проходят процесс согласования с губернатором. Сейчас называется несколько имен потенциальных участников конкурса, в том числе Елена Ситникова, временно исполняющая полномочия главы города. Также в качестве кандидата на пост мэра эксперты называют бывшего депутата из Нефтеюганска Евгения Вострикова, который хорошо знаком с губернатором Вадимом Шумковым по работе в Тюменской области»

Павел Овсянников

По словам эксперта, в любом случае длительность нахождения нового мэра на посту пока непонятна. Овсянников считает, что кадровая политика Шумкова отличается спонтанностью: «он привлекает для работы в регионе людей из самых разных мест, причем многие из них не задерживаются на своих постах».

«К примеру, за последние несколько лет в регионе сменились семь директоров Департамента сельского хозяйства и четыре директора Департамента экономического развития», — добавил он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: