Большие планы и уверенность: Сергей Меняйло провел первую пресс-конференцию в статусе врио главы Северной Осетии


Сергей Меняйло в качестве врио главы Северной Осетии провел первую пресс-конференцию. Эксперты отмечают, что Меняйло «уверенно и прекрасно» себя чувствует в статусе врио главы Северной Осетии – это было заметно во время его первой пресс-конференции.

О чем говорил?

Сергей Меняйло в качестве врио главы Северной Осетии провел первую пресс-конференцию.

В ходе мероприятия Сергей Меняйло акцентировал внимание на необходимости модернизации системы здравоохранения. По его словам, это позволит снять социальную напряженность и в дальнейшем получать квалифицированную медицинскую помощь, не выезжая за пределы республики.

Помимо этого, была озвучена тема документации транспортного планирования. Ее предстоит разработать. Такого рода система даст республике возможность участвовать в программах обновления транспорта, а значит, перейти на новый уровень транспортного обеспечения и модернизировать инфраструктуру.

Кроме того, были затронуты темы реализации госпрограмм по предоставлению жилых помещений отдельным категориям граждан, выплат сотрудникам многопрофильного центра в Беслане и создания новых рабочих мест в регионе.

Также шла речь о кадровых изменениях в республиканском правительстве. По мнению врио главы Северной Осетии, в регионе пора пересмотреть структуру правительства. В существующей структуре кабмина наблюдается множество «дублирующих звеньев».

«Чувствует себя уверенно»

Сергей Меняйло уверенно себя чувствует в статусе врио главы Северной Осетии, что было заметно во время его первой пресс-конференции, констатирует директор Центра исламских исследований Северного Кавказа Руслан Гереев.

«У него есть опыт работы и багаж знаний, поэтому не думаю, что у него будут возникать какие-либо проблемы, тем более что Северная Осетия – относительно спокойный регион, оппозиции нет. Северный Кавказ отличается тем, что здесь четкая вертикаль, четкое исполнение»

Руслан Гереев

По словам Гереева, в основном как журналистов, так и простых граждан интересуют перспективы региона, например, какие проекты будут реализованы в ближайшее время, в том числе и федеральные.

«Все вопросы сводятся к тому, будет ли легче жизнь рядового жителя региона в связи с приходом Меняйло на должность главы», — добавил он.

Собеседник РК отмечает, что Северная Осетия – субъект самодостаточный.

«Так сложилось, что территории Северо-Кавказского региона всегда субсидировались, но при этом не развивались (за исключением некоторых регионов, например, Чеченской Республики). В регионах уделялось внимание отдельным отраслям, например, сельскому хозяйству или народным промыслам, но в XXI веке это уже не может быть решением всех вопросов. Нужны ключевые проекты, локомотивы, которые тянут регион, серьезные вливания в туристический сектор и так далее», — объяснил он.

Что касается переформатирования правительства, то эксперт полагает, что в этом «нет ничего особенного».

«В правительстве долгое время находятся одни и те же лица, сейчас они уже никак себя не проявляют: все, что могли, сделали. Это тормозит развитие региона. Поэтому Меняйло принял правильное решение», — резюмировал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: