Александр Моор Губернатор Тюменской области «Реализация национальных проектов – на постоянном контроле правительства региона. К середине июня практически полностью, более чем на 94%, завершен важный этап – заключение контрактов... »»
Выборы губернаторов: электоральные предпочтения и конфигурация элит 13.07.2016 / Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук В трех регионах – Ульяновской области, Тыве, Чечне, где в этом году одновременно с думскими пройдут губернаторские выборы, выдвижение кандидатов уже завершилось. Больше всего претендентов на пост главы республики в Туве – восемь. Кроме трех названных регионов,... »»
Нужно, чтобы молодежь присутствовала в политике, но жесткое квотирование опасно 29.06.2016 / Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Политика действительно год от года становится все жестче. Но квоты – это очень опасная вещь. Почему советская система вводила квоты? Потому что в советской системе депутат был фигурой избыточной: есть он – хорошо, нет – еще лучше. Верховный совет, а уж тем бол... »»
«Единая Россия»: итоги праймериз и прогноз результата 20.06.2016 / Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Объективно региональные элиты праймериз мешают. У них все хорошо, и тут встает вопрос, что может прийти кто-то другой. Но если кто-то другой придет в депутаты, то куда девать предыдущего депутата? Ему же надо место искать, а место это значит надо у кого-то заб... »»
Оппозиция на губернаторских выборах: возможности и перспективы 15.06.2016 / Россия Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Уверен, представители оппозиции будут активно участвовать в губернаторских выборах в сентябре. Не берусь судить про Тыву, но в остальных шести регионах, бороться за губернаторское кресло будет не один и не два представителя оппозиции. »»
Правоохранители и ЦИК: поможет ли объединение усилий в борьбе с нарушителями? 06.06.2016 / Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Межведомственная группа нужна для того, чтобы нарушения не только фиксировались, а наказывались. Центризбирком – не орган пресечения и не может никого наказать, а только может принять решение о том, что выборы были незаконными. Представим, что кто-то совершил... »»
Коррупционный скандал с мэром Владивостока не сильно отразится на позициях губернатора 01.06.2016 / Приморский край Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Для губернатора это не означает ничего особенно плохого, потому что любой мэр столицы региона – это потенциальный противник. Что касается выборов, то, конечно, этот скандал окажет определенное влияние в том смысле, что это мэр региональной столицы - власть. А... »»
За чистоту праймериз: какие схемы «Единая Россия» применит для выявления нарушителей 25.05.2016 / Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Только генсовет партии «Единая Россия» точно знает, на каких территориях и участках могут быть аннулированы результаты праймериз. Можно долго перечислять о каких нарушениях сообщают в прессе, говорить о том, какая информация поступает с мест, но, тем не менее,... »»
В регионах фронтовики опираются не на собственный аппарат, а на активных общественников 17.05.2016 / Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Специальная коалиция активистам ОНФ для эффективной работы в Госдуме не нужна. Фракция «Единой России» – часть президентской команды, поэтому в ней депутаты-фронтовики могут работать вполне успешно. Уверен, никто не будет объединяться, если не будет надежды на... »»
Ивановское следствие: ответит ли Коньков за Куликова 07.05.2016 / Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Без оснований вице-губернаторов не задерживают. Скорее всего, основания для задержания первого заместителя губернатора Ивановской области Дмитрия Куликова были. Однако теоретически может быть прав и губернатор, который говорит, что его подчиненный - порядочный... »»
«Прямая линия» в регионах может стать политический каналом 19.04.2016 / Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Сегодня главы регионов верят, что достаточно поддержки президента, чтобы остаться на своем посту. Поэтому большую ответственность за свою работу губернатор почувствует тогда, когда будет знать, что «Прямую линию» с ним смотрит президент. Ориентация на мнение М... »»
Элиты вынуждены воспринимать губернатора Козлова как восход солнца 11.04.2016 / Амурская область Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Молодость – не недостаток, а, скорее, достоинство. С другой стороны, наши региональные элиты не любят начальников моложе себя. Начальник, который старше тебя, рано или поздно уйдет, а ты останешься. А этот-то не уйдет, по крайней мере, сам. Поэтому молодой нач... »»
У Орловской области появился шанс на значительное обновление и перемены к лучшему 01.04.2016 / Орловская область Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук На сегодняшний день можно констатировать, что федеральный центр отнюдь не разочарован в Потомском. »»