Александр Моор Губернатор Тюменской области «Реализация национальных проектов – на постоянном контроле правительства региона. К середине июня практически полностью, более чем на 94%, завершен важный этап – заключение контрактов... »»
Чтобы выполнить пожелания Минниханова и Артамонова, необходимо будет менять налоговую политику по отношению ко всем регионам 12.01.2017 / Калининградская область Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Я думаю, что очень жесткой реакции в связи с этими заявлениями не будет, потому что, во-первых, то, что они говорят, довольно очевидно. Во-вторых, их уже двое, и первый из них был лидером национального региона, а там нужно быть особенно бережным с кадровой пол... »»
Потомскому удалось сохранить невысокий, но все-таки стабильный уровень потребления в регионе 20.12.2016 / Орловская область Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук У Вадима Потомского область, с одной стороны, не самая тяжелая, у нас есть и тяжелее. Но с другой стороны, нефти, газа и алмазов там тоже нет. Это тот тяжелый середняк, который основную часть России и составляет. И результаты – это вечная проблема, потому что... »»
Расширение списка кураторов: количественный вопрос с качественным значением 15.12.2016 / Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Сейчас не только мы, но и администрация президента, власть, СМИ сделали упор на кураторов. Они по-своему люди несчастные, не потому что плохие работники или их как-то ущемляют, а потому что эта проблема сотрудника армейского или окружного штаба, который вынужд... »»
Президентские выборы в России: курс на объединение 18.11.2016 / Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Самое большое отличие регионов от федерации – количественное различие. Это размер и экономики, и населения, и элиты. Почему губернаторы не выполнили указаний? Не потому что они решили с Кремлем поссориться, а потому что они не могут. Губернатор не может замени... »»
Вандализм – это психология, это не политика, не отношение к памятнику 01.11.2016 / Орловская область Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук История этого человека (из Ярославля) может как-то нам объяснить его действия, но не извинить. Хамство, а это хамство, остается хамством, какие бы причины вас на него не толкнули. Не нравится вам памятник Ивану Грозному, собирайте подписи и требуйте его демонт... »»
ОНФ и региональные власти: как соблюсти баланс 26.10.2016 / Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Фактор отношений представителей местной организации «Народного фронта» с Центральным штабом, как с федеральной структурой, играет немаловажную роль. Местным элитам интересно насколько авторитетен местный глава организации, назначил ли его президент или этот по... »»
История с массовыми отставками мэров – это не история о смене политики 29.09.2016 / Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук История с массовыми отставками мэров – это не история о смене политики – губернаторы остались те же. Речь скорее о смене системы отношений губернатор-мэр. »»
«Тихие» кампании Башкирии и Ульяновска: общие причины и местная специфика 16.09.2016 / Республика БашкортостанУльяновская область Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Одна из причин тренда на «затишье», не только в двух указанных регионах – Башкирии и Ульяновске, но и по всей стране состоит в том, что многие политические силы испытывают сегодня затруднения с финансированием (не беру крайне правые партии – наверно, у них ест... »»
Проблемные выборы: что значит «черная метка» Центризбиркома 30.08.2016 / Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук ЦИК России обозначил проблемные с точки зрения предвыборной ситуации регионы России. Это Самарская и Московская области, Марийская республика, Алтайский край, город Санкт-Петербург. Из всех руководителей проблемных регионов, упомянутых ЦИК, двум – Воробьеву и... »»
Округа без «Единой России»: борьба местной элиты с московскими договоренностями 16.08.2016 / Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Я думаю, что все сценарии реализуются. Там, где внутриэлитного консенсуса достичь не удавалось, местные власти не всегда действовали в соответствии с московскими установками. Например, в Пензе все ходят в ссорах давно, как минимум с конца 90-х. Там элита выстр... »»
Новый этап развития российской демократии: деньги уже не гарантируют победу на выборах 27.07.2016 / Красноярский крайКурская областьТверская областьЧелябинская область Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Снятие с кампании этого года таких ресурсных кандидатов, как Александр Руцкой, Михаил Юревич, Анатолий Быков и Вадим Соловьев – указание на то, что Россия вышла на новый этап развития демократии, когда ресурсы не стопроцентная гарантия прохождения в федеральны... »»
Памятник Грозному в Орле обоснован, потому что это памятник основателю города 19.07.2016 / Орловская область Журавлев ДмитрийНаучный руководитель Института региональных проблем, кандидат политических наук Любой проект, кроме памятника антихристу, имеет право на существование. То, что жестко и однозначно не оскорбляет чувства других людей, имеет право на существование. В Орле этот памятник был бы обоснован, потому что это памятник основателю города. Ну вот основ... »»