Владислав Шапша Губернатор Калужской области «Пять лет моей работы на должности губернатора завершаются в сентябре. Если вы сочтете возможным, то при поддержке жителей Калужской области я готов продолжить эту работу... »»
Илюхин — бесспорный фаворит в этой гонке 15.05.2015 / Камчатский край Бляхер ЛеонидЗаведующий кафедрой философии и культурологии Тихоокеанского государственного университета Переход Камчатки в предвыборный режим, отставка губернатора и назначение его на должность «врио» вряд ли привнесут какие-то принципиальные новшества в жизнь края. »»
Все прежние программы по развитию Дальнего Востока приказали долго жить 22.04.2015 / Бляхер ЛеонидЗаведующий кафедрой философии и культурологии Тихоокеанского государственного университета Время от времени большие столичные чиновники решают осчастливить какую-нибудь территорию. В последние десятилетия чаще других осчастливливают Дальний Восток России. »»
Чтобы регион просто выживал, необходима постоянная внешняя подпитка 08.04.2015 / Амурская областьХабаровский край Бляхер ЛеонидЗаведующий кафедрой философии и культурологии Тихоокеанского государственного университета До сегодняшнего дня ситуация в регионе определялась специфической структурой занятости, сложившейся еще в советские годы. Большая часть населения региона была занята в военных и иных силовых (пограничных) структурах или работала на предприятиях ВПК. Меньшая ча... »»
Позиции Хорошавина выглядели довольно зыбкими 04.03.2015 / Сахалинская область Бляхер ЛеонидЗаведующий кафедрой философии и культурологии Тихоокеанского государственного университета При всем том, что позиции Александра Хорошавина выглядели достаточно зыбкими, столь жесткий вариант - абсолютная неожиданность. Да, региональные тусовки склонялись к тому, что действующего губернатора могут не поддержать на выборах, досрочно прекратить полномо... »»
В Хабаровском крае значимых протестов не было и, скорее всего, не будет 24.02.2015 / Хабаровский край Бляхер ЛеонидЗаведующий кафедрой философии и культурологии Тихоокеанского государственного университета В Хабаровском крае протестов, во всяком случае, значимых, не было никогда и, скорее всего, не будет. В условиях гигантского региона и малого населения почти всегда свою проблему можно решить не в «логике коллективных действий». »»
Илюхина поддерживает и население, и бизнес-элиты 20.01.2015 / Камчатский край Бляхер ЛеонидЗаведующий кафедрой философии и культурологии Тихоокеанского государственного университета Думаю, что досрочное переизбрание это форма и не требуется камчатскому губернатору Владимиру Илюхину. Да, безусловно, досрочная форма предоставляет действующему губернатору существенную фору. Однако на самом деле Илюхину это попросту не нужно. »»
Самое значимое событие для региона — провал последнего регионального мегапроекта — ТОРов 28.12.2014 / Хабаровский край Бляхер ЛеонидЗаведующий кафедрой философии и культурологии Тихоокеанского государственного университета Главных событий в этом году множество. Для страны, это, прежде всего, завершение «тучных годов». Спад, о реальности которого говорили, причем, далеко не только большевики, еще с 2010-го года, случился. »»
Владимир Илюхин не пойдет по «собянинскому» пути 15.12.2014 / Камчатский край Бляхер ЛеонидЗаведующий кафедрой философии и культурологии Тихоокеанского государственного университета Не думаю, что Владимир Илюхин пойдет по так называемому «собянинскому» пути. По сути, это стремление губернатора, который обладает поддержкой в федеральных элитах, но не очень плотно и успешно взаимодействует с подведомственным населением, избежать реальных вы... »»
Камчатский лосось: ставка на импортозамещение 16.10.2014 / Камчатский край Бляхер ЛеонидЗаведующий кафедрой философии и культурологии Тихоокеанского государственного университета Губернатор Камчатского края Владимир Илюхин заявил, что регион готов полностью заменить «иностранный искусственно-выращенный лосось» и накормить рыбой всю страну. Илюхин добавил, что край обеспечивает «треть всех дальневосточных уловов и пятую часть - российск... »»
Спасением могли бы стать сильные и авторитетные местные руководители 04.02.2014 / Бляхер ЛеонидЗаведующий кафедрой философии и культурологии Тихоокеанского государственного университета Сегодня в стране качественно меняется ситуация. От тучных годов, когда лояльность населения можно было просто покупать, мы потихоньку движемся в сторону «тощих». К несчастью для властей предержащих, только силового ресурса для приобретения лояльности или хотя... »»
Партийная бюрократия в условиях смешанной системы становится крайне значимой в механизме распределения власти 24.01.2014 / Бляхер ЛеонидЗаведующий кафедрой философии и культурологии Тихоокеанского государственного университета Триумфальное шествие идеи «одномандатных выборов» (мажоритарной системы) по стране - вещь понятная. За последние годы престиж всех парламентских партий снизился до критического уровня. Вне зависимости от того, «правящая» она или «оппозиционная», ее восприятие... »»
В Хабаровском крае уничтожен местный эффективный бизнес 13.12.2013 / Хабаровский край Бляхер ЛеонидЗаведующий кафедрой философии и культурологии Тихоокеанского государственного университета Тут вопрос крайне не простой. Ситуация в регионе очень сложная. Но бюджет только один и не самый важный показатель этой сложности. »»