В первом регионе России ввели обязательную самоизоляцию для не привитых от коронавируса. Ограничение коснется жителей четырех муниципалитетов Ханты-Мансийского автономного округа, пишут «Известия».

Коронавирус – это настоящая угроза не просто здоровью, а жизни людей. Ежедневная информация о заболевших и скончавшихся от коронавируса сегодня звучит как сводки Совинформбюро. Общие потери от COVID-19 сопоставимы с боевыми потерями Советского Союза в Афганистане,  а то уже и на порядок их превосходят. Это, безусловно, обязывает власть вырабатывать те или иные решения для борьбы с данной угрозой практически как в условиях военного времени.

Введение самоизоляции для непривитых граждан – действенный и эффективный шаг, направленный на то, чтобы заставить жителей региона осознать реальную опасность, которую несет коронавирус. К сожалению, власть, которая работает сейчас в условиях мобилизации, исчерпала механизмы убеждения и агитации людей и вынуждена прибегать к жестким решениям. В них кто-то может увидеть скрытые формы насилия. Но в сложившейся ситуации это единственная возможность выжить и победить врага. А многие наши сограждане живут в плену информационных стереотипов и фейков, не помня, что фашистским планом «Ост», утвержденным лично Гитлером, в качестве меры сокращения популяции славян предполагалась невакцинация населения. Когда сегодня в нашей стране власть вынуждена решать задачу массовой масштабной вакцинации населения, обеспечения популяционного иммунитета жителей, она фактически противостоит последователям этих фашистских планов.

Опыт Югры может быть реализован и в других субъектах Федерации, но все-таки принуждение – это не самый эффективный способ мобилизации населения. Если бы в 1941 году власть заставляла жителей идти на фронт, то Москву бы не удержали: всем известно, что город отстояли добровольцы. На мой взгляд, и в Югре, и в других субъектах более эффективными могли бы стать формы, мотивирующие людей вакцинироваться, например, получение каких-то дополнительных денежных выплат от государства. Наряду с активной информационно-пропагандистской работой, это могло бы значительно более эффективно решать задачи массовой вакцинации населения.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: