В ближайшее время будут объявлены новые состав и структура правительства Дагестана. Наиболее обсуждаемой является должность премьер-министра правительства, которую, согласно якобы утечкам из органов власти, то покидает, то сохраняет Абдулпатах Амирханов.

Единственный аргумент в пользу смены правительства Дагестана может быть связан с принятием новой стратегии социально-экономического развития республики, вокруг которой и строятся козни. В любом случае Амирханов сейчас, как мне кажется, полностью устраивает самого Меликова, да и второго по влиятельности человека в республике — сенатора Сулеймана Керимова.

Так что аргументов, свидетельствующих о скорой замене Амирханова на Абдулмуслима Абдулмуслимова, Билала Джахбарова или кого бы то ни было еще, кого пророчат на этот пост, нет. Любопытно, что и ранее в числе возможных претендентов на этот пост называли людей, так или иначе связанных с Керимовым, в частности, руководителя (уже бывшего) управления ФНС по республике Умахана Джабраилова и мэра Дербента (а ныне депутата Госдумы) Хизри Абакарова.

Сейчас же Керимов должен быть доволен работой правительства. По крайней мере, проекты, интересантом которых является сенатор (в частности, строительство новой взлетно-посадочной полосы в аэропорту Махачкалы или развитие Дербента), продвигаются. А значит, должен быть доволен и Меликов.

Специфика дагестанской политики заключается в том, что политическая «выживаемость» той или иной фигуры определяется не только общеэкономической эффективностью его работы, но и поддержкой тех или иных кланов. Поэтому и кадровые перестановки даже на уровне правительства, даже в таком пассионарном обществе, как дагестанское, вызывают интерес лишь у узкой прослойки. На самом деле на жизни рядового жителя республики то, кто стоит во главе правительства — Абакаров, Абдулмуслимов, Амирханов, — практически никак не отражается.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: