Задержание зампреда правительства Бурятии не связано с его деятельностью в регионе


Задержание зампреда Республики Бурятия Мишенина связано с его деятельностью на Новосибирском авиационном заводе. Инкриминируют ему хищение или злоупотребление, предъявляемая сумма – 65 млн рублей. Так пишут в СМИ.

Как это отразится на рейтингах губернатора? Конечно, ничего хорошего в этом нет. Но я считаю, что это не критично, потому что связано не с его деятельностью в Бурятии, где он проработал достаточно долго и при прежнем руководителе, и при нынешнем.

Во всяком случае, согласно той информации, которую мы имеем на сегодняшний момент, его задержание не связано с деятельностью в Бурятии. Но осадок остается. Другое дело, что для главы Республики Бурятия этот факт не является критичным. Тень на все правительство республики этот арест не бросает.

В самой структуре Министерства промышленности, которое Мишенин возглавляет, и в целом в правительстве тоже ничего критичного не произойдет. С другой стороны, Мишенин известен как хороший лоббист, он пришел в Бурятию со стороны «Ростеха», через авиационную промышленность.

Это достаточно хороший лоббист интересов Бурятии, предприятий, которые здесь существуют. Но факт ареста ни в коем случае не парализует ни работу министерства, ни работу правительства республики в целом. Выбывание одного человека из правительства не ведет к параличу всей его деятельности. И его функционал не столь важен. Это не Минздрав в период коронавируса.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: