Отставка Евгения Савченко была предсказуема, но ее не ожидали. Из всех губернаторов-долгожителей и тех, от кого подустали жители многих регионов страны, менее ожидаем был уход главы Белгородской области, так как, несмотря на свое многолетнее пребывание на этом посту, он пользуется любовью и поддержкой жителей.

Конечно, Евгений Савченко мог и дальше оставаться губернатором области, но, я думаю, на более высоком уровне было принято решение обновить губернаторский корпус  там, где руководители являются долгожителями. Евгений Савченко является крепким хозяйственником, сильным политиком и губернатором-тяжеловесом. Свою работу, скорее всего, он продолжит в качестве члена Совета Федерации, однако с его знаниями и исполнительностью ему можно было бы доверить либо создание политической партии, ориентированной на развитие села, малоэтажного строительства, либо пост руководителя одной из федеральных структур в похожей сфере.

Человек имеет колоссальный опыт реализации социальных проектов, и он, на мой взгляд, должен быть востребован на важных для государства направлениях, которые пока не столь популярны у жителей нашей страны. Это развитие строительства и предпринимательская активность на Дальнем Востоке, в Арктике и трансформация системы по «дальневосточному гектару» и «арктическому гектару» с целью выстраивания наиболее эффективной системы работы и повышения востребованности таких государственно значимых программ у жителей.

В самой Белгородской области, скорее всего, его влияние будет сильно снижаться, учитывая, что врио губернатора, вероятно, будет назначен Денис Буцаев, ранее входивший в команду Андрея Воробьева и имеющий значительный опыт работы в экономике, а также политические амбиции.

По всей видимости, скоро последуют другие отставки менее популярных в регионах губернаторов. Думаю, одним из них станет губернатор Ульяновской области Сергей Морозов.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: