Вывезти всех из центра: почему «разгрузка» Иркутска грозит волокитой


Мэр Иркутска Руслан Болотов 29 апреля выступил с отчетом о работе администрации в 2020 году и рассказал о планах на будущее. будущее. В своем выступлении он сообщил о необходимости децентрализировать город, чтобы разгрузить его.

Пока сложно сказать, насколько это предложение рационально, по одной простой причине: до сегодняшнего дня городские власти, наоборот, говорили, что у них много комитетов и управлений разбросано по разным зданиям в центре города и не мешало бы собрать их в одном. В выступлении же Руслана Болотова прозвучала другая мысль: вывезти всех из центра. Я понимаю, если бы он предложил построить новое здание для всей администрации где-то за пределами центра. Это одно дело. Но если реализовать его идею, то, как мне кажется, это создаст волокиту, потому что очень удобно приехать в центр и прогуляться по всем комитетам и ведомствам, собрать необходимые документы. Предлагается же ездить из одной части города в другую – едва ли получатели услуг будут этим довольны, тем более учитывая пробки. Поэтому идея либо недоработана, либо не совсем точно озвучена.

Очень часто в отчете звучала мысль, что год был непростой. Болотов неоднократно упомянул, что он недоволен работой в сфере дорожного строительства, кроме того, целый год проводятся проверки и анализ деятельности муниципальных предприятий. Начинался доклад, конечно, радостно, но вот потом все было совсем не весело. Да и радоваться, честно говоря, было нечему. Год был пандемийный, бизнес месяцами простаивал, эмоциональный фон тоже позитивным не был, да еще и команде требовалось время, чтобы сработаться с новым мэром. Все это накладывает отпечаток.

Я считаю, что год был стабильно ровный, без ярких всплесков, поэтому его можно оценить на тройку-четверку. Для твердой оценки «хорошо» сделать нужно еще очень и очень много.

До того как Болотов стал мэром, он работал председателем регионального правительства, поэтому между городом и областью были сразу налажены отношения (это, наверное, один из самых позитивных моментов прошлого года). Таких ровных и положительных отношений не было давно. Отсутствие конфликта – это серьезное достижение как большого серого дома, так и маленького серого дома во главе с Русланом Болотовым.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: