Во главе Калининграда впервые за 800 лет женщина


Елена Дятлова, которая стала сити-менеджером Калининграда, – это первая женщина во главе города со времен основания Кенигсберга, то есть почти за восемь веков. Это достаточно интересный гендерный эксперимент. Интересно, куда он приведет, станет ли власть более «домохозяйской». Посмотрим.

Наследство Дятловой досталось вполне нормальное. Быстро развивающийся, динамичный город, вполне ухоженный, строящийся, с постоянно увеличивающейся численностью населения. В следующем году численность может перевалить за 0,5 млн человек. Несмотря на серьезные экономические сложности, трудности с коронавирусной ситуацией, у Калининграда под руководством Дятловой есть все возможности реализовывать крупные проекты, такие как расширение пассажирского муниципального транспорта, строительство новых дорог, школ, различных социальных объектов и так далее. Поэтому на старте у Дятловой очень хорошие позиции, очень хорошие возможности. Получится или нет – посмотрим через полгода.

Заявлены серьезные кадровые изменения в мэрии. Понятно, что новый человек хочет приводить с собой других людей, формировать свою команду. Понятно, что кто-то останется. Я не вижу тут никаких революций и никаких сверхожиданий, что Дятлова пришла – и удивительным образом все станет намного лучше. У нее есть опыт работы в муниципалитете, она много лет отработала на разных позициях в правительстве региона. С компетенциями и уровнем подготовки у нее явно проблем нет. Так что пожелаем ей удачи.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: