Видеоролики с сексуальным подтекстом на финише кампании – это «безумненький» креатив


В Интернете активно распространяются вирусные ролики, якобы с брендами разных партий, с сексуальным подтекстом.

«Секс продает» – старое выражение. Вопрос: в каких дозах секс продает, а в каких – отталкивает? Думаю, ролики сняты так называемыми теневыми штабами партий, но так как креатив решили панически «включить» на финише компании, то он получился слегка безумненьким, если можно так сказать. Прямо вижу эту картину: «Все пропало, включайте креаторов – помните, приходили с бюджетами? Дайте им денег, сколько скажут». Дали. Сняли. А что получилось, уже не оценивается должным образом с точки зрения эффекта и полезности – просто живет своей жизнью.

Такое влияние на кампанию хаотично и непрямолинейно. Попробую объяснить на примере: финиш кампании – это река со стремительным течением в разные стороны, все разгорячены и устали, вдруг в эту воду с разных сторон выливают яркие краски (тот самый креатив), но в водовороте краски они смешиваются в нечто непонятное, так что люди как были «в непонятках», так в них и остались. Минимальный эффект – просто оживление интереса к голосованию. А повлиять на решение уже вряд ли возможно, особенно учитывая, что наши сограждане готовы стебаться по любому поводу, но на голосование это не влияет.

В общем и целом кампания, начатая грамотно и вовремя, более креативна и менее дорога, чем кампания, стартовавшая на финише и с элементами паники. Панический креатив не эффективен.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: