Веллеру дан четкий сигнал: не надо заниматься политикой в Мурманской области


Депутат Государственной думы и заместитель секретаря генсовета партии «Единая Россия» Александр Хинштейн намерен обратиться в Генеральную прокуратуру по вопросу наличия у депутата Алексея Веллера счета в Лихтенштейне, сообщает ТАСС со ссылкой на заявление Хинштейна.

Ситуация в Мурманске, с одной стороны, понятная. С другой стороны, если проследить за высказываниями в Telegram-каналах, то получается, что она уже выходит за границы Мурманской области и привычной конструкции «городские – областные». Эта проблема стала токсичной для всех игроков и не устраивает кого-то из более высоких кабинетов. Сигналы были даны точные, обозначена линия, что Алексею Веллеру больше не надо заниматься политикой в Мурманской области. А неназначение Ольги Дзюбы и вся эта ситуация с главой Мурманска показала, что группа «городских» продолжает сопротивление.

Что касается обысков у Леонида Мостового в мурманском Доме молодёжи, то они проходят в рамках следствия. Связано ли это с ситуацией с Веллером, Сысоевым, сказать, пожалуй, трудно, но додумать возможно. Мы можем вспомнить ситуацию, когда регионом управляла Марина Ковтун: тоже были обыски и выемка документов. Но данная процедура – это еще не полноценное судебное разбирательство. Как ситуация разрешится, сказать пока сложно. Но те сигналы, которые поступили летом относительно Андрея Сысоева, когда вскрылась ситуация с гражданством жены в Чехии, очень похожи.

Опять появляется информация, что у Алексея Веллера есть счет, не маленький, а в миллионах евро. Хотя сам Веллер заявил, что это провокация и ему это было не нужно. Судя по всему, он не собирается сдаваться, он собирается отстаивать свое имя и доказать, что он не совершал никаких противоправных действий. Что будет дальше – покажет время, тем более что уже заработали Государственная и областная думы. Выборы прошли для Мурманской области и губернатора Андрея Чибиса очень успешно. Факт того, что депутаты городской думы не проголосовали за главу Мурманска, конечно, разрушает триумф этой победы.

До нового голосования по кандидатуре мэра остается неделя или чуть больше. События с валютным счетом Веллера и выемка документации могут быть косвенным знаком определенным силам, что пора завязывать с «партизанскими играми», нужно сложить оружие, признать поражение и дальше работать: выбирать главу областного центра. Ведь приближается зима, а в Мурманске это серьезно. Для заполярной территории отсутствие городского руководства – это критично, даже катастрофично. Так что все происходящее, возможно, за неделю до нового голосования городской думы по вопросу избрания главы города – это и есть некие скрытые сигналы или достаточно яркие намеки.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: