В прямой линии Усса было мало пафоса и много конкретики


Формат прямой линии с губернатором  востребован, о чем свидетельствует большое количество обращений, вопросов, которые поступили на прямую линию красноярского губернатора Александра Усса. До эфира еще 1,5 тысячи вопросов поступило по самым разнообразным темам.

Что следует отметить относительно прямой линии губернатора. Во-первых, география. Было много звонков из разных уголков края. Проблемы, которые поднимались, не были надуманными, в частности, тема экологии. Все привыкли говорить, что черное небо — там, в Красноярске, Норильске, но дело в том, что эта проблема характерна для большинства городов региона, того же Минусинска. Там более 1 тысячи частных домовладений, для маленького города это большое количество. Понятно, когда их отапливают дешевым углем, даже самолеты в соседнем Абакане не могут приземлиться.

Довольно интересную инициативу Александр Усс высказал на этот счет, правда, относительно Красноярска. Он сказал, что со следующего года серьезно снижается энерготариф на отопление частного сектора. Это будет эксперимент в сфере ЖКХ. То есть произойдет отказ от угольного отопления с переходом на электроотопление. Потом этот эксперимент будет распространен на весь Красноярский край.

Еще одна важная долгоиграющая тема – это метрополитен. Для многих красноярцев эта тема обросла легендами, и мало кто верит, что когда-нибудь в нашем мегаполисе метро появится. Но Усс уверен в обратном. Об этом же говорят и высокопоставленные федеральные чиновники. Были и более приземленные проблемы, такие как отсутствие банальной водоколонки и так далее. Проблемы озвучивались житейские. Было мало пафоса и много конкретики.

Что касается коммуникации Усса с населением, то она есть. Это малые прямые линии, когда губернатор выступает на краевом радио. Длительность там минут 15-20. Востребованность подобного формата общения у населения есть. Мне кажется, губернаторы раз в квартал могли бы проводить такие прямые линии. Это однозначно будет востребовано. И это будет восприниматься не как пиар, а как нормальная работа власти, чиновников с людьми. Причем такие линии должны проводиться не просто для галочки. Мы видим это по погруженности губернатора в те или иные проблемы. Плюс там не только губернатор активно участвовал, но и отраслевые чиновники краевого правительства. Поэтому формат такой востребован, полезен, было бы неплохо проводить такие линии ежеквартально.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: