Адыгея ока­за­лась в числе ре­ги­о­нов, ко­то­рые не за­хо­те­ли вво­дить стро­гие огра­ни­че­ния во вре­мя пан­де­мии. К сло­ву, ре­ги­о­ны раз­де­лись на те, что пред­по­чли крайне стро­гие меры за­щи­ты, и те, что ре­ши­ли обой­тись без них. Адыгея – это, конечно, очень интересная республика в плане природы, но в летние месяцы российские туристы предпочитают отдыхать на черноморских курортах. Адыгею же как место отдыха если и рассматривают, то чаще в межсезонье, поэтому сейчас там нет такого наплыва туристов. Вот и не вводят ни локдаун, ни какие-то другие ограничительные меры.

Не стоит забывать, что принятие различных ограничительных мер в период пандемии в разных регионах обуславливается еще и политической составляющей. Во-первых, это своеобразная демонстрация способности региональных властей противостоять эпидемии. Во-вторых, это предотвращение каких-либо массовых акций в преддверии выборов — не протестных, а именно связанных с выборами, агитационных, но с негативным акцентом, связанных с недовольством социально-экономической ситуацией, теми же ценами и так далее.

Ситуация на Кубани сейчас непростая в связи и с погодными катаклизмами. Совсем недавно были сильные ливни, которые привели к подтоплениям. Положение до сих пор сложное, а отказаться от туристов Краснодарский край не может, так как это один из основных источников его доходов. Значительная часть населения уже привита. Чтобы не допускать никаких локдаунов, не вредить туристическому сезону, требованием справок мотивируют и остальных, приезжающих со всей страны, поставить прививку. Хотя у нас нет обязательной вакцинации, людей необходимо к прививочным пунктам призывать.

Адыгея в этом плане намного спокойнее. Но поскольку там тоже много людей, занятых в соседнем регионе именно в сфере услуг, в сфере туризма, а все они должны прививаться, то можно полагать, что темпы вакцинации там тоже будут в итоге хорошими.

 

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: