Утверждение ЛДПР о получении 50 % мест в двух думах в Воронежской области – политический блеф


Несмотря на существующий в воронежском обществе запрос на новые лица, думаю, удовлетворять его будет именно «Единая Россия», а не оппоненты правящей партии. Потому что реально сильных новых кандидатов никто из них, увы, не выставил.

Поддержки у новых политических структур в регионе нет, они не смогли за время предвыборной кампании громко заявить о себе. Интереснее – особенно на старте – смотрелась кампания «Новых людей», но списки партии не допустили до участия в выборах, а оставшиеся кандидаты-одномандатники, предполагается, будут на выборах статистами. Как и большинство представителей кандидатов от парламентских партий – за редким исключением. Поэтому утверждение ЛДПР о получении 50 % мест в обеих думах считаю просто политическим блефом. Смогут провести одного-двух своих представителей – уже будет хорошо. Для них, разумеется. Будет ли хорошо от этого избирателям, тот еще вопрос.

Трехдневный период голосования, на мой взгляд, в теории должен повлиять хорошо: люди, которые не могут прийти на участок в воскресенье, получают право сделать это в течение двух предшествующих дней. Как будет это право реализовано на практике, сказать сложно. Что-то конкретное можно будет предполагать только после получения предварительных результатов явки за пятницу-субботу. Но понятно, что того процента проголосовавших, что отмечался на голосовании по поправкам к Конституции, на нынешних выборах ждать не стоит.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: