У нового секретаря мурманской «Единой России» нет партийных связей и договоренностей с элитами


В сентябре состоятся выборы в Госдуму. В Мурманской области сложилось противостояние между губернатором Андреем Чибисом и действующим депутатом от региона Алексеем Веллером, который всячески пытается повлиять на работу областной администрации с не совсем положительной точки зрения. Соответственно, избрание нового депутата – главный вопрос, который нужно решить, а готовить выборы предстоит руководителю политсовета региона.

В назначении Ольги Дзюбы и. о. секретаря Мурманского отделения партии нет сенсации. До нее пост занимал Василий Андрианов, причем достаточно долго. Однако с приходом Андрея Турчака на должность секретаря генерального совета «Единой России» началось обновление региональных политсоветов партии. Почти во всех регионах Северо-Запада отделения возглавили молодые управленцы. Настала очередь и Мурманска.

Ольга Дзюба – представитель команды Чибиса. Кроме того, в чиновники она пришла с поста директора школы. У нее нет тех связей с элитами, которые были у большинства руководителей в Мурманской области, возглавлявших партии, движения и занимавших другие должности в течение последних 10–15 лет. Дзюба – новый человек в административной команде. У нее есть договоренность только с жителями региона. Никакими партийными связями и договоренностями с элитами она еще не успела обрасти. Ей будет проще отсекать любые просьбы и беспристрастно относиться к главной задаче по выбору нового депутата Госдумы.

То, что Дзюба стала секретарем политсовета, говорит, во-первых, о том, что у Чибиса есть поддержка в Москве, потому как ее кандидатура стопроцентно согласовывалась в высшем совете партии. Во-вторых, о том, что Алексей Веллер, скорее всего, не будет поддерживаться региональной организацией ЕР на выборах в Госдуму.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: