«Циничная цель»: почему Радаев передает Парк покорителей космоса на федеральный уровень


Позиции Валерия Радаева в регионе сейчас ничто укрепить не может, даже встреча с президентом РФ Владимиром Путиным. Слишком много факторов, серьезным образом снижающих благосостояние жителей региона. Очень сильно оно снизилось и в связи с пандемией. Кроме того, рождаемость падает, смертность растет, идет естественная убыль населения. Радаев обещал, что решит эту проблему, но она до сих пор не решена, потому что камень преткновения – это материальное и финансовое положение людей. Данные соцопросов, которые можно провести на улице, в магазине, парикмахерской, общественном транспорте, обратившись к любому человеку, говорят о резком и продолжающемся снижении рейтинга губернатора.

Встреча с президентом стала, скорее, предметом раздражения жителей региона. 12 апреля в Саратовской области – это больше региональный, а не федеральный праздник. Здесь многое связано с космонавтикой: и то, что Юрий Гагарин жил и учился в этом городе, и то, что на саратовской земле он совершил посадку после первого полета в космос, здесь же он впервые взлетел в небо. Это региональная гордость, саратовский бренд. На место приземления Гагарина 12 апреля много лет приезжали целые делегации от промышленных предприятий, семьи, студенты. Но в этом году за несколько недель до праздника место заблокировали сотрудники спецслужб и никого туда не пускали. Президент прибыл туда только к вечеру, а день можно было предоставить людям, чтобы они почтили память великого человека. Эта ситуация очень огорчила жителей Саратовской области.

В вопросе передачи Парка покорителей космоса на федеральный уровень Радаев преследует утилитарную, прагматичную и в чем-то даже циничную цель. Поддерживать парк в надлежащем состоянии сложно, потому что регион живет на кредиты, поэтому губернатор и попросил президента забрать парк.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: