Тот, кто записал и слил в Интернет разговор мэра Ряшина, явно хотел скандала


Я смотрел видео про ситуацию с мэром Ханты-Мансийска Максимом Ряшиным в Интернете. Я бы тему разбил на два вопроса. Во-первых, да, он выражается абсолютно недопустимым образом, будучи государственным служащим, избранным лицом. Но мы должны понимать, что все-таки он человек. Видимо, что-то в этом вопросе сильно его триггерит, видно, что он очень вовлечен в проблему, возможно, она для него чревата последствиями. Поэтому тут можно сделать скидку, плюс он так общался не с простыми гражданами, а с чиновниками, с коллегами.

Во-вторых, да, это недопустимо, но не это в данной ситуации самое страшное и плохое. Посмотрите, о чем идет речь: фактически о ручном управлении, об управлении не по закону. Насколько я понимаю, от законных процедур это все далеко. Суть претензии Ряшина к коллегам выявляет очень слабую управляемость, управляемость без опоры на законные процедуры, что является куда более серьезным сигналом.

Кстати, кто-то же записал рабочий разговор и слил в Сеть, то есть явно кто-то из тех, кто присутствовал на совещании, хотел скандала. Так что в данном вопросе много слоев. Очень важно, чтобы в этой ситуации разобрались, в том числе и прокуратура. Этика этикой, но вопрос, как вообще работают эти механизмы в городе, куда важнее. Если человек без мата не умеет разговаривать, но при этом он сверхэффективный менеджер, то, думаю, люди простят ему мат. Но когда он и с матом не может организовать работу, это куда более серьезная проблема.

У нас уже никто не удивляется, когда чиновники срываются на площадную брань, это бывает, но не публично. Мы люди, воспитанные в советской, российской культуре, где в кулуарных беседах крепкое словцо допустимо. Но вопрос в том, что это был закрытый разговор, поэтому в нем я ничего особо возмутительного не вижу. Мэр разговаривал со своими коллегами, получается, они позволяют общаться в таком тоне, ведь никто его не одернул (по крайней мере, в доступной части записи). Я еще раз хочу отметить: больше вопросов вызывает то, о чем они говорили, то, как устроены дела у мэра.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: