Саратовская напряженность: почему «крайним» стал министр финансов


В Саратовской области сложилась следующая ситуация: денег не хватает, растет количество заболевших COVID-19, соответственно, увеличивается и социальная напряженность. Каждый раз в регионе устанавливается новый рекорд по заболеваемости, у населения растет страх перед болезнью, тем более что есть недостатки в работе скорой помощи, проблемы с больницами, лекарствами и так далее.

Напряженность нужно снимать, это нормальная работа для власти. Вопрос только в том, как это делать. Можно позаботиться о людях и найти необходимые лекарства, обеспечить скорые кадрами, но это длительная история, а ситуация экстремальная. Тем временем меры принимать надо, а единственным доступным средством для власти является критика чиновников, отвечающих за происходящее в области. Хорошо это или плохо, сложно сказать. Это безнадега. Но очередь дошла в том числе и до министра финансов Вадима Ойкина, который, в принципе, делает свою работу. Министр финансов – это бухгалтер, который принимает денежные средства и распределяет их. Кстати, эта работа проходит под чьим-либо руководством. Мне кажется, власти нашли «крайнего» и подобным образом можно было раскритиковать любого министра. Просто Ойкин ближе к деньгам.

Публикация критики в Telegram-каналах или на других подобных площадках стала модной. Ойкин начал работать в этой должности недавно, а слишком частая смена министров тоже нехорошо может сказаться на ведомстве. Убрать человека можно, если он замешан в чем-то, за превышение полномочий, например. Поэтому Ойкин может ошибаться, делать что-то не так, но пока своего поста он не лишится.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: