Карачаево-Черкесия столкнулась с серьезными проблемами. Один из аспектов неудавшейся деятельности – реализация экономической политики. Вследствие этого регион оказался одним из отстающих, как и Ингушетия, которую федеральный центр объявил банкротом.

Есть интересный момент: с этого месяца федеральный центр проводит аудит республик Северного Кавказа. Смотрят, как реализуются целевые проекты, какие есть достижения на сегодняшний день, особенно упор делается на экономической составляющей. Это нерешенная проблема, и причины могут быть очень разными – от недофинансирования до перефинансирования. Если будет отставка вице-премьера правительства КЧР Анзора Эркенова, выстрелит группа проблем.

Увольнения будут и в других субъектах. Например, врио главы Дагестана Сергей Меликов сказал, что каждый чиновник будет отчитываться до Нового года о проделанной работе и только после этого будет вынесено решение о переназначении либо увольнении.

Реализация госпрограммы по предоставлению жилья молодым семьям, к сожалению, хромает во всех субъектах. Так что это проблема не только конкретно этого региона и конкретно этого человека. Подозрения есть, но суда еще не было, поэтому утверждать, что он точно виновен, нельзя.

В регионе есть масса проблем с жилищным фондом для детей-сирот и других нуждающихся групп. Отсутствует жилье для молодежи, оно недоступно для нее. Но есть и более серьезная проблема – страшная безработица, из-за которой молодежь уезжает в другие субъекты России и там устраивается как может. Местное население тех субъектов тоже видит в этом определенную проблему, потому что выходцы из Северного Кавказа, других кавказских регионов создают своего рода анклавы.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: