Ростовской области нужен новый губернатор – образно говоря, «маршал Жуков»


Сотрудники правоохранительных органов провели обыски у главы Волгодонска Виктора Мельникова. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК России. По предварительной версии, глава Волгодонска уговорил руководителя МКУ «Департамент строительства и городского хозяйства» Александра Кондратюка подписать акты выполненных работ на сумму более 16 млн рублей. Хотя подрядчик «Стройтрест» не полностью выполнил ремонт участка дороги, на который отводилось более 42 млн рублей.

Губернатор Василий Голубев, видимо, думал, что после того, как он пойдет на третий срок губернаторства, контроль и давление силовиков прекратятся. Впереди, уверен, будет еще много таких уголовных дел, касающихся людей из ближайшего окружения Голубева.

Кроме того, на прошлой неделе ушел в отставку заместитель губернатора Василий Рудой, курировавший кадровую политику. Видимо, он понимает, что дальнейшая работа в такой команде не имеет никаких перспектив. Лучше уйти сейчас, чем после отставки Голубева. А она может быть не за горами. Впереди выборы в Государственную думу, и заниматься ими «Единой России» будет крайне сложно.

В стране отмечается тенденция к омоложению управленцев. В ноябре единороссы запустили кадровый проект «Федеральный ПолитСтартап», цель которого – найти ярких политиков из регионов для участия в думских выборах 2021 года. Слоган проекта звучит так: «Новый шаг для тех, кому доверяют люди».

На прошлых выборах Голубев возглавлял список кандидатов, а все остальные шли за губернатором-«паровозом». Однако сейчас его положение меняется в худшую сторону. Как показывают рейтинги, слоган, придуманный единороссами, никак к нему не относится. Так какая судьба ждет губернатора и кандидатов от «Единой России» от области при нем?

Считаю, что в Кремле разменяют Василия Голубева как «отыгранную карту» для успешного проведения кандидатов от партии большинства до выборов в Госдуму. ЕР нужен не губернатор-«паровоз», который в любой момент может сойти с рельсов и потянуть за собой весь состав, а локомотив, который уверенно потащит за собой кандидатов от региона. Нужен новый губернатор на Дону – человек, способный в регионе расчистить весь «мусор». Это должен быть, образно говоря, «маршал Жуков» – уверенный, решительный, честный, авторитетный. Такие люди в стране есть. Нужно только не бояться дать им полномочия, а жителям – сделать свой настоящий выбор для избрания настоящего лидера Дона.

Уверен, что тот, кто возглавит список кандидатов от «Единой России» на выборы в Госдуму, станет новым желаемым губернатором Ростовской области от Кремля.

Теперь арест может коснуться и министра транспорта Ростовской области Андрея Иванова. Он проработал главой администрации Волгодонска с 2015 года до марта 2017-го. В конце марта 2017-го Андрей Иванов покинул Волгодонск и был назначен на должность министра транспорта Ростовской области.

Задержание Виктора Мельникова связано с деятельностью фирмы «Стройтрест», которая ремонтировала в городе дороги. Торги на проведение работ она выиграла еще при предыдущем градоначальнике Иванове, московскую компанию привел в Волгодонск именно он.

Таким образом, силовики могут собрать все коррупционные нити, ведущие к губернатору.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: