Прямая линия главы Марий Эл получилась «роботизированной»


Прямая линия с губернатором Республики Марий Эл Александром Евстифеевым состоялась второй раз за пять лет. Впервые это произошло, когда он только вступил в должность, а сейчас уже подходит к концу его срок.

У Александра Александровича Евстифеева нет ораторского навыка. Выступление его было неубедительным – не хватало достаточной аргументации.

Понятно, что проведение этой прямой линии – результат указания сверху о том, что губернаторы должны общаться напрямую с населением. Он это обещание и выполнил. Так что это вынужденная для него мера, в отличие от предыдущего губернатора, который каждую неделю проводил подобные встречи. Естественно, Евстифеев предстал в невыигрышном свете.

Леонид Маркелов, конечно, был более интересным рассказчиком. В этот раз все выглядело сухо, неубедительно. Странно выглядели нападки Евстифеева на коммуниста и эсера, которые участвуют в выборах в Госдуму.

Тут имела место попытка соединить две вещи. Первая – обязанность руководителя общаться с населением. Вторая – помочь кандидату от партии власти пройти в Госдуму.

Но все это очень сумбурно выглядело. Александр Александрович – более канцелярский чиновник, он не публичный политик, не оратор. Он просто читал по бумажке написанное бюрократическим языком. Вышел роботизированный отчет. Публичность и общительность – это не его, поэтому зрителям эта прямая линия была неинтересна.

Может быть, со временем он наберет опыт подобного рода прямых линий, но пока он получил только большой шквал критики в свой адрес. В соцсетях люди писали – им не понравилось, что он говорил. Я думаю, он будет максимально отходить от этой темы и стараться не выступать публично в таком формате.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: