Программа ЕР по постковидной реабилитации может смягчить прежние непопулярные решения


Предложения «Единой России» по развитию постковидной реабилитации могут смягчить последствия непопулярных решений, которые были приняты ранее. Главной темой каждого дня, к сожалению, был и остается (судя по всему – надолго) коронавирус. Тем более что мы «успешно» входим в третью волну, а кто-то поговаривает уже о четвертой.

Люди сейчас думают не только о том, чтобы выжить, но и о том, что после заболевания происходит обострение хронических проблем, все слабые места организма, к сожалению, откликаются. С COVID-19 мы живем второй год – за это время кто-то уже переболел дважды, а у кого-то появились длительные осложнения после перенесенного заболевания, поэтому, конечно, инициатива захватит достаточно большое количество людей. Другое дело – как это будет донесено до них? К сожалению, зачастую инициативы, даже подкрепленные достаточно серьезными финансовыми потоками, в тот момент, когда спускаются с финансовых небес на бренную землю, вдруг становятся довольно сложными в восприятии.

Людям нужны простые решения: во-первых, они уже давно не готовы размышлять, а во-вторых, в состоянии депрессии после коронавируса делать это еще сложнее. Люди хотят волшебную палочку. Поэтому необходимо задуматься не только над тем, как правильно и технично отработать эту инициативу, но и над тем, как ее правильно, четко, эмоционально донести до людей, особенно на фоне борьбы «вакцинофилов» и «вакциноборцев». Это стало еще одной линией водораздела в обществе, которая возникла буквально в последние дни, так или иначе коснувшись всех. Вот я сижу на веранде кафе, но, если у меня разрядится телефон, я не смогу зайти внутрь и зарядить его. У меня нет QR-кода: я переболела бессимптомно, в больницу, к счастью, не попала, но прививку пока делать врач не советует. Соответственно, и QR-код мне не полагается.

Понятно, что вакцинироваться надо, но каждому человеку хочется, чтобы его история и его организм воспринимались как нечто уникальное. А во-вторых, необходимы четкие и ясные правила игры. К сожалению, на сегодняшний день есть уже достаточно много ситуаций, когда людям говорят: «Да, вакцинация у нас добровольная, но мы вас уволим, если вы добровольно ее не пройдете». Конечно, это не самое лучшее, что можно предложить людям.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: