Пост министра природных ресурсов Мурманской области очень важный, и за него идет борьба


Ситуация с отстранением от должности министра природных ресурсов и экологии Мурманской области Анны Багровой с самого начала двоякая и странная (на днях мурманские Telegram-каналы сообщили, что экс-министр готова отстаивать свою правоту в суде. –   РК). Во-первых, сообщалось, что Багрова написала заявление об отставке, даже были его фотографии, затем она его почему-то дезавуировала. Во-вторых, заявления природоохранной прокуратуры далеко не однозначные. Какой-то коррупции в действиях Багровой не видно, непонятно, где причиненный ущерб и что же выходящее за рамки реализации государственной политики она сделала. Поэтому сразу сложилось впечатление, что идет борьба за пост министра.

Природные ресурсы в Мурманской области – это серьезное и важное направление. В сегодняшних реалиях министерства экологии занимаются еще и мусорной реформой, а это почти наше все с огромными деньгами, лоббистскими возможностями на федеральном уровне, с борьбой нескольких команд за мусорную повестку в субъектах. После того как губернатор передал в это же министерство и рыбную отрасль (а на Севере это еще более серьезная сфера), концентрация проблем на данном ведомстве стала просто огромной.

Здесь есть разные интересанты, очень жесткие, которые «ломали через колено» рыбную отрасль на Дальнем Востоке, притом успешно. Так что за должность будут биться волки и мастодонты. Нет ничего удивительного в том, что пост находится в зоне грубых разборок.

Не думаю, что эта ситуация как-то скажется на рейтинге губернатора Мурманской области Андрея Чибиса. Если он имеет отношение к этому процессу, то явно по договоренности с федеральными структурами. Он не играет в свою уникальную игру и не придумывает свои правила, Чибис, скорее, транслирует правила из центра, поэтому последствий, опасностей оттуда для него не будет.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: