После переназначения Темрезова в правительстве КЧР усилится «туристическое» направление


В Карачаево-Черкесии почти никакой интриги, как и в других регионах Северного Кавказа, с назначением главы республики не будет. Темрезов — абсолютно безальтернативный кандидат, два оппонента которого (представители СР и ЛДПР) нужны лишь для соблюдения требуемого законом паритета. Напомню, в 2016 году Темрезов вообще получил единогласное одобрение депутатов — за двух других не проголосовали даже представители их фракций.

Интрига связана не с самим переназначением, а с последующими изменениями в органах исполнительной власти. По имеющейся информации, и сенатор Крым Казаноков, и председатель правительства Аслан Озов сохранят должности (закон предписывает после переназначения или переизбрания губернатора ротацию по этим позициям). Претензий к их работе у республиканского главы нет.

А вот из возможных изменений стоит ждать, думаю, усиления «туристического» направления в правительстве. На встрече с президентом Темрезов именно его обозначал как приоритетное. Там будут реализовываться главные инвестпроекты: создание курорта «Пхия», строительство автодороги до Красной Поляны, реновация курорта «Домбай». Не исключаю, что на позицию куратора будет назначена федеральная фигура, тем более что после реорганизации АО «Курорты Северного Кавказа» оказались, скажем так, высвобождены многие кадры.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: