Будем честны: все это время реальным главой Волгограда был и остается губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Именно благодаря Андрею Ивановичу город-герой на Волге столь разительно преобразился. И губернатор не останавливается на достигнутом. Заслуга нынешней администрации Волгограда и самого главы Виталия Лихачева, как хлестко подметили в одном из Telegram-каналов, состоит по большей части в том, что они не мешали Бочарову.

Нельзя сказать, что Лихачев – исключительно формальный глава Волгограда, появляющийся в СМИ только в статусе сопровождающего Бочарова в его выездах в городские районы. Однако посвященные в процесс прекрасно знают, что по реальному влиянию на процессы в городе глава заметно скромнее, к примеру, своего нынешнего первого заместителя Ирины Пешковой и тем более своего экс-зама Александра Сивакова, ныне отвечающего за возрождение одного из крупнейших в стране металлургических предприятий «Красный Октябрь».

До получения разнарядки в администрацию Волгограда Виталий Викторович сделал успешную карьеру на региональном уровне, и парламентаризм, как видится, именно его стихия. Поэтому переход на работу в Госдуму, который может состояться по результатам сентябрьских выборов, — это, думается, хороший вариант и для самого Лихачева, и для города Волгограда. Последнему нужен руководитель все же несколько иного формата – того требуют время и стоящие перед мэрией областного центра новые масштабные задачи.

Однозначно, это должен быть человек из команды Бочарова или солидарный с тем курсом, который проводит губернатор. Не политикан и не популист, но крепкий управленец, как на должном уровне разбирающийся в сложном городском коммунальном хозяйстве, так и обладающий соответствующими компетенциями для участия мэрии в реализации на территории городского округа масштабных инфраструктурных проектов. И уже запущенных, как, например, строительство автотранспортного обхода Волгограда и продолжения Нулевой продольной, так и соединения самого южного района – Красноармейского – с центральной частью города сложным мостовым переходом через крупнейший в Европе речной остров Сарпинский и превращения самого Сарпинского в современное цивилизованное место отдыха волгоградцев и место притяжения российских и иностранных туристов, равно как и других проектов, федеральные бюджетные финансы на осуществление которых удается привлечь губернатору Андрею Бочарову.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: