Приезжие пытаются командовать в Мурманске, но уже «наелись» ими


Депутаты вновь сорвали выборы главы администрации Мурманска, оставив город без управления, пишет Sever.post.

Наша позиция ясная: мы всегда считали, что выбирать главу города надо всем народом. Если бы отдали это на откуп жителям города, никаких вопросов не возникало бы. Для этого просто необходимо изменить устав, точнее, вернуть прежний, потому что сейчас из числа депутатов выбирают председателя совета, а потом депутаты утверждают по итогам комиссий, конкурсов претендентов на это дело. Это неправильно.

Есть два пути решения проблемы (а это уже проблема, потому что второй раз за полгода такая ситуация происходит). Сверху пытались назначить Ольгу Дзюбу (неплохая кандидатура, я ее поддерживал). Неплохая девочка, она закончила нашу 57-ю школу с отличием, закончила наш пединститут по специальности «география». К сожалению, ее сверху выдвинули и не посоветовались.

Отдайте на откуп депутатам — пусть они сами выдвигают кандидатуру, которую считают подходящей, или второй, более благоприятный расклад — дайте выбрать жителям. Выбирали же, например, в Апатитах Михаила Антропова, выбрали всем населением, нормально было, он отработал два срока — и никаких вопросов не возникало. А в Мурманске получился такой затык, потому что есть еще «потусторонние» силы в лице бывшего руководителя Веллера, который, видимо, продолжает ставить всем палки в колеса, в том числе нашей администрации. Но ссылается он на то, что его поддержало молчаливое большинство, которое вчера не проголосовало, а просто воздержалось. Девять человек. Ну а семь человек за Юрия Сердечкина и пять — за Алексея Лукичева. Лукичеву вообще нельзя работать сити-менеджером, потому что это госслужба, а там есть возрастное ограничение.

Почему его кандидатура возникла, я вообще не понимаю. Сердечкин был неплохой кандидатурой, он попытался влезть в наши проблемы, хотя он приезжий. Мы уже наелись приезжими, особенно со времен Дмитрия Дмитриенко. Приезжие пытаются тут командовать, но не понимают, что менталитет северян совершенно другой. Область всегда была на хорошем счету, всегда была самодостаточной. Высокообразованные люди, природные богатства, богатейший край, а мы — с протянутой рукой, какой-то стал депрессивный регион. Дайте власть людям! Или пусть депутаты сами решают, кого выдвинуть. У нас город обезглавлен с момента выборной кампании, а она началась 18 июня. С тех пор у нас два и. о., а главы нет.

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: