«Настоящий буйный»: как сорвался депутат Ищенко, и почему ему нужно посочувствовать


Итоги избирательной кампании 2018 года в Приморье в эмоциональном плане дались Андрею Ищенко очень непросто. Это все-таки серьезное испытание: жил-был обычный человек, а потом – бах!  – избирательная кампания на выборах губернатора и все с этим связанное. Поначалу он неплохо себя чувствовал в этой кампании, но постепенно стал терять почву под ногами. Такое иногда бывает, когда жизнь человека сильно меняется или он оказывается в сильном стрессе – по любой причине. Люди по-разному на это реагируют, но мало кому это дается легко, если вообще дается. В какой-то момент его скандальные высказывания стали касаться не только политических конкурентов, но и вчерашних сторонников (в начале мая Ищенко обвинил губернатора в коррупции, якобы тот предлагал ему деньги за неучастие в выборах. РК). По тому, насколько много звучало очень резких заявлений, было очевидно, что человеку действительно тяжело.

Последние полтора месяца его окружало огромное количество слухов и домыслов, начиная от того, что он якобы собирался в губернаторы Хабаровского края. Некоторые из тех слухов, что его сопровождали, были откровенными выдумками. Но одновременно с этим он продолжал высказываться, находясь в эмоционально накрученном состоянии. При этом некоторые его высказывания местами были, скажем так, погранично законными. Современный русский язык не в полной мере, например, отражает то, что прописано в Уголовном кодексе. Не всегда простыми словами можно объяснить сложные вещи. Андрею Ищенко это порой не удавалось, и в итоге мы наблюдаем, как человек сорвался.

Очень жаль, поскольку мы потеряли интересного и динамичного политика, во многом неоднозначного, но точно яркого. Как говорил Высоцкий, «настоящих буйных мало, вот и нету вожаков». В этом плане с ним было интересно, он постоянно что-то выдавал. Сейчас остается только по-человечески ему посочувствовать и надеяться, что ему смогут помочь.

Слухи о возможности использовать ситуацию с целью уйти от ответственности в истории с обманутыми дольщиками, дом которых не достроила его компания, мне кажутся сильно преувеличенными. Это слишком сложная схема для подобной ситуации, которая к тому же рискует только ее усугубить.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: