На пресс-конференции губернатор Паслер справился с неудобными вопросами


23 декабря губернатор Оренбургской области Денис Паслер провел ежегодную итоговую пресс-конференцию, продолжавшуюся два часа. На встрече с журналистами ведущих региональных СМИ глава региона обсудил основные вопросы развития области. Поднимались темы экологии, строительства и ремонта дорог, пандемии коронавируса и многие другие.

В целом на пресс-конференции губернатора Оренбургской области Дениса Паслера не было сказано ничего кардинально нового, экстраординарного, все прошло в спокойном режиме. Глава региона держался достаточно уверенно, был компетентен практически во всех вопросах. Это говорит о том, что он вник в региональную повестку, потому что еще полгода назад таким уверенным он не выглядел.

С точки зрения жителей региона самым ожидаемым был вопрос, будет ли 31 декабря выходным днем в регионе.

Был, конечно, и неудобный вопрос, касающийся бизнес-центра «Дубрава». Ряд СМИ сообщали, что там расположится новая резиденция губернатора, будет сделан дорогостоящий ремонт. Но Паслер справился, дал объективную информацию.

Для губернатора (да и для жителей региона год прошел напряженно. В первую очередь виной всему распространение COVID-19, которое не миновало область. Коронавирус доставил большие проблемы системе здравоохранения Оренбургской области.

Вторым по сложности моментом для губернатора была реализация национальных проектов, в частности проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Паслеру пришлось приложить немалые усилия для того, чтобы нормально реализовать этот нацпроект.

На третьем месте – формирование правительства Оренбургской области. Я считаю, что Паслер фактически закончил формирование своей команды только 17 декабря 2020 года, когда на заседании Законодательного собрания было принято решение о создании нового Министерства архитектуры и пространственно-градостроительного развития Оренбургской области, которое возглавит Наталья Ибрагимова.

К проблемным вопросам можно также отнести и формирование бюджета региона. У нас выпали некоторые доходы, мы не досчитались 10 млрд рублей. Их придется занимать.

Так что для Паслера этот год был непростым, но и следующий будет не менее напряженным.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: