Махмуд-Али Калиматов за 20 месяцев пребывания в должности главы Ингушетии продемонстрировал лишь искреннюю готовность, но не реальную способность решения застарелых проблем региона. А это проблемы с канализацией, водоснабжением, электрификацией, газификацией – в общем, с развитием всех жизнеобеспечивающих систем.

Для их решения Калиматову, похоже, не хватает ни собственных лоббистских возможностей (вспомним, с какой легкостью Казбек Коков недавно во время визита в Минстрой РФ дополнительно получил средства на проект «Чистая вода»), ни сработанности управленческой команды.

Думаю, ситуация в Ингушетии зависла в состоянии неопределенности, а Москва ожидает какого-то критического события, чтобы иметь формальный повод отправить Калиматова в отставку. Тем более что и на фоне глав других регионов Северного Кавказа он выглядит наименее эффективным и имеет наименее масштабные планы.

В Ингушетии в 2020 году не было анонсировано ни одного крупного инвестпроекта. При этом в Северной Осетии и Кабардино-Балкарии власти говорили, скажем, о запуске логистических хабов, в Дагестане – о развитии Каспийского туристического кластера. Ингушетия же явно выглядит отстающей, несмотря на все попытки Калиматова хоть что-то исправить. Но, как говорится, хороший человек – это не профессия, а хобби.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: