Высказывание пресс-секретаря российского лидера Дмитрия Пескова по поводу Михаила Дегтярева – это, естественно, показатель большого доверия к врио главы Хабаровского края со стороны Москвы. Это, естественно, определенный сигнал системы, показатель того, что Москва готова с ним работать, его понимают.

Кроме того, это и сигнал людям, которые за два года устали от так называемой фургалщины. Это было непросто, экономика края откатилась на пять — семь лет назад, из региона ушло очень много бизнеса. Так что Москва такими высказываниями задает тренд на определенную положительную динамику: удалось прекратить хождение людей по улицам, разобраться со строительством. Стало понятно, что людей волнует на, так скажем, низовом, бытовом уровне. Мы же живые люди: живем в домах, ходим по площадкам, ездим по дорогам, и мы можем все это сравнивать. И основная претензия жителей Хабаровского края была не к федеральной власти, а к тому, как работают местные власти. Люди же голосовали тогда не за Сергея Фургала, а против произвола местных властей, халатности, их нежелания общаться и нежелания вести избирательную кампанию.

Дегтярев пока тоже не ведет избирательную кампанию, так что высказывания Пескова – это хороший толчок для этой кампании: мол, мы в тебя верим, давай-ка, дружок, не подведи. После этих фраз у Дегтярева и варианта-то не осталось. Поэтому теперь надо посмотреть, как будет развиваться кампания, с какими высказываниями он пойдет к избирателям, поверят они ему или нет. Поскольку врио – это врио, временный менеджер, а кандидат избираемый — это уже абсолютно другая категория

 

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: