Мэром Жигулевска недовольны давно, проблемы с отоплением стали последней каплей


Гу­бер­на­тор Са­мар­ской об­ла­сти Дмит­рий Аза­ров от­пра­вил в от­став­ку мэра Жи­гу­лев­ска Сер­гея Фе­до­то­ва за срыв ото­пи­тель­но­го се­зо­на в од­ном из рай­о­нов го­ро­да.

Проблемы с отоплением в Жигулевске, по сути, стали последней каплей и следствием общей ситуации: недовольство жителей муниципалитета, результаты партии власти на выборах и постоянные скандалы.

Недовольство жителей появилось не вчера и не из-за уволенного теперь мэра Жигулевска Сергея Федотова. Количество вопросов к чиновникам Жигулевска увеличивалось из года в год, что подтверждало растущее протестное голосование. По итогам последних выборов показатель доверия к партии власти оказался одним из самых низких в области, хуже на несколько сотых процента показатели только в Центральном районе Тольятти.

Жигулевск всегда был проблемным городом. Единственный, кто там долго проработал, – Владимир Классен, но и при нем существовало недовольство, правда, выражалось оно еще не столь явно. Видимо, сказывался тот факт, что Классен был своим мэром.

Протестные настроения в городе были достаточно высоки и ранее. Проблема печально известного в городе дома-«Титаника» появилась не сейчас. Здание фактически разваливается. Губернатор Дмитрий Азаров даже «заселял» туда предыдущего мэра Жигулевска, ныне действующего депутата губернской думы Дмитрия Холина. Именно в годы его руководства ситуация с домом достигла максимального накала. Она, кстати, до сих пор не решена и остается сложной и опасной.

Кроме того, город довольно часто сотрясали резонансные и эмоциональные скандалы. Минувшим летом два местных депутата стали участниками смертельной аварии на Волге, оставив место происшествия и выживших пассажиров другой лодки. Понятно, что глава города не был напрямую виноват в том, что произошло с теми депутатами, но такие вещи ложились тенью на городскую власть и все время фонили. Дополняла ситуацию и плохая реализация нацпроектов. Например, муниципальные чиновники вовремя не выдали выигравшей компании разрешение на строительство. В итоге региональным властям пришлось согласовывать новые сроки, опасаясь лишиться денег, которые и без того сложно приходят в регион. Последней каплей, судя по всему, стала ситуация с отоплением.

Send with Telegram
bookmark icon

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: